我拿着无字天书,来到了凡间。我到了家里,迫不及待地翻开书,咦,那本无字天书怎么根本没有字呀?我看了心想:没有字的书怎么看呀?于是,我就把那本无字天书放在一边不看了。过了几天,真正的孙悟空来到了我面前,对我说:“这么好的一本天书,你怎么放在一边不看呀!”我说:“上面没有字,怎么读呀?”孙悟空又说:“只要你静下心来,闭上眼睛你就能读好。”于是,我按照孙悟空说的,静下心来,闭上眼睛。只见那本书里的知识直往我的脑子里钻,不一会儿功夫,我就学会了那本书里的知识。
第二天上课,我想和我的同桌说话,可是,又一想:我现在已经是仙人了,我不能随便和凡人说话。于是,没和我的同桌说话。上了一会儿,朱老师给我们每个人发了一张试卷,让大家考,我看了试卷,一下子就做完了,而且得了100分。朱老师表扬了我,我的心里可甜了。
下课了,徐盛杰问:“许金诚,如果你什么都可以变的话,就给我们变一棵大树吧!”我骄傲地说:“当然可以啦!”不到一秒钟,就变出了一棵大树,由于树太高了,把教学楼捅了个大窟窿。校长听到了消息后,把我们班的守纪分全扣了。这时又有一个小朋友说:“许金诚,现在是夏天太热了,你再变点西瓜让我们来解解渴吧!”我听了,不到一秒钟,我就变出了一大堆西瓜。同学们大口大口地吃着西瓜,边吃边说:“真好吃,真好吃!”放学了,教室里全是西瓜皮,臭气满天,全是苍蝇,校长又把我们班的卫生分给扣光了。
这时朱老师说:“许金诚,你的本领很大,但不能为了玩,而让我们班的分数扣光。你不能违反小学生守则啊,更不能违反人的本则。”我听了,红了脸,十分惭愧。
我想:虽然我什么都能变,但应做一些对集体,对自己有益的事。