大自然的启示优秀作文
大自然是一间无形的教室,在那里或许没有老师,或许没有课本,或许没有同学。但今天大自然确确实实地给我上了宝贵的一课。
一天下午,我在自家的小院里吃饭。在不知不觉中已有好几粒白乎乎的米粒掉在了地上。我正要去捡时,突然来了一只“侦察兵”——蚂蚁,这只小蚂蚁看见了白乎乎的米粒好像饿汗看见了山一般大的面包似的,它不停地晃着它那黑黑的触角,围着米粒转圈,看到这情景,我忍不住叹了口气:“唉!大千世界区区一只小蚂蚁,想要搬动这米粒,你也实在太渺小了吧!”谁知?这家伙并不死心,它急匆匆地走了,过了一会儿,竟然又回来了,只见它领着一条黑黑的、长龙般的“小队伍”不停地蠕动着,我一看竟是一群小蚂蚁。
“好啊!你们敢和人类作对,那我就再给你们一些粮食,看你们搬到什么时候!”
有些蚂蚁晃晃触角,仿佛在说:“你不准瞧不起咱们“蚁类家族,”小心待会儿我要你好看!”
只见这个“小队伍”出发了,它们来到米粒旁,齐心协力地扛起了米粒,然后扛回蚁洞。哎!朋友们,你可别说,小蚂蚁还真跟我铆上了劲似的,不仅搬得很干净,还以“小飞蚁”的速度越搬越快,真可谓“蚁心齐,饭粒移!”
从这里我懂了齐心协力,谢谢大自然老师!