梦想与奋斗作文
每个人都有梦,我也不例外,我用梦想装点人生,无论成功与否,那怕因此而遍体鳞伤!
每一个梦都无法离开汗水与泪水的浇铸。见过那些扫马路的清洁工人吗?尽管他们是那样默默无闻,可是,他们会为了自己的那简单梦想尽力的做到最好。
别人赞赏固然听得舒服,但这永远比不上经历了千万磨难所练就的一颗坚毅的心。我们需要奋斗,需要拼搏!梦想因奋斗而点亮,他让我们有一种更可贵的感觉。
《庄子》记载:“北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟其名鹏。鹏之背,不知其几千里也;怒而飞,其翼若垂天之云。是鸟也,海运则将徙于南冥——南冥者,天池也。”鲲的梦想多么大,志气是如此的壮大呀。翅膀是用来飞的,他应该在狂风暴雨中扑腾,而不该悠闲地不动。
在追逐梦想的道路上,总是会有挫折与困难,我们要拿出全部的勇气与坚持,尽管免得我们的也许是失败。失败并不可怕,可怕的是我们在失败后萎靡不振,我们完全可以选择站起来重新来过,一次次地拼搏,一次次的失败,这是为我们铺好了走向成功的基石,离梦想实现越来越*。
人生就像一场旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景和看风景的心情。梦想之门,只要你坚持,奋斗,那么通过你一次次的汗水与泪水的浇铸,迎接你的将是崭新的未来。