有趣的小鸭子作文400字
你听听,那熟悉、快活的声音,犹如一个小孩在欢乐地歌唱。不用猜,那就是我喜欢的、我的宠物——小鸭子。
那可爱的小鸭子,快乐的化身。一身黄黄的毛,摸上去毛绒线的,让人看着情不自禁要抱一抱,甚至一起走进甜甜的梦乡。一双水汪汪的眼睛黑宝石似的镶在小小的脑袋上,还有小小的翅膀,有时在拍打着,想飞,又飞不起。
小鸭子很喜欢唱歌,一天到晚总要“嘎——嘎——嘎”哼上那么一两首,活像一位小明星。我用饭加水去喂它,看那吃相:低下头吃一两口,再抬头吞下去,然后吸几口水照样吞下去。连续几次后,就算吃饱了。可是,小鸭子总要进到它的饭碗里踩上几脚,才满意地大摇大摆地去散步。我想,小鸭子这样做可能是在告诉别人“这是我的地盘,要听我的”吧。
小鸭子吃饱后总要到我的书桌来,蹲在我的脚边看我做功课。每当我离开时,它就大声叫唤,我拍拍手,它就闻声而来。我走它也走,我停它也停,总爱跟在后面形影不离。看,小鸭子多淘气。
有一件事,想起来如今我哭笑不起。那天晚上,我懒洋洋地坐在沙发上,鞋子脱在一边。小鸭子蹲在一只鞋子里,闭目养神,好像睡着了。妈妈叫我过去帮忙,小鸭子似乎听懂一样,主动让开,走到一旁眯着眼。我一穿上鞋子,怎么湿湿的?脱下一看,天哪——“好你个小子,胆敢在我鞋子拉便便!”我指着那团黄毛说着。可是,那小鸭子在“幸灾乐祸”地嘎——嘎——嘎,边叫边跑到妈妈那儿去……