有趣的鸭子作文
它小得很,身长只有8厘米,宽不到7厘米。它全身上下都是毛茸茸的,金灿灿的,远看就象一个小太阳。它那对水汪汪的大眼睛总是在好奇地打量着这个奇妙的世界,总是那么黑亮,那么可爱,那黄色的小嘴常常发出悦耳的‘嘎嘎嘎’的声音,就象陶醉在音乐的世界里,投入地歌唱。它走路的时候总是大摇大摆的,那小翅膀随着身体左右摆动,小脑袋歪来歪去,真是有趣极了。
别看它小,它可是很有脑袋的呢!
有一次,无意中把它放进一个装有温水的黄色小盆子里,它高兴得百脖子伸了又伸,急匆匆地跑过来,摇头摆尾吃力地爬进了盆子里,又向四周扫视一下,生怕别人抢走了它的美丽游泳池似的。尔后,便放心地泡温泉了,接着小机灵有嫌动力不足,就用小翅膀拍了拍水,溅起了一朵朵水花,小机灵盯着美丽的象烟花般落下来的水花,兴奋的‘嘎嘎’地叫喊了起来。痛快地绕着“游泳池”畅游起来,嘴里不停有节拍的“嘎嘎”的唱,好象在述说高兴的故事,又好象在念诗。。。它游得可真自由自在,随着歌声,有快有慢。
哦,有趣的小机灵!