有趣的小鸭子作文400字
在一个晴空万里的星期六,小鸭子在池里玩耍,玩了一整天呢!玩累的小鸭子跑去了水边睡觉,可谁知,小鸭子连睡觉也不老实,边睡边滚,结果滚到了一个又深又小的洞里,小鸭子一下子惊醒了。
小鸭子发现自己掉进了洞里,害怕极了,扯着嗓子喊:“救命,救命啊!”不知过了多久,一头肥熊拎着一个巨大无比的水缸经过,小鸭子想,这头熊难道要把我做成鸭排吃么?当然,小鸭子想错了,这只熊是听到小鸭子的呼救声过来帮助它的,可是无论是熊的本身还是水缸,都太大了,救不出来小鸭子。
这个时候,大象走过来了。你猜怎么着?大象想用鼻子把小鸭子捞上来,可是真不给面子,大象的鼻子不够长啊!
听闻了这件事的猴子拿着竹竿走过来了,眼看猴子用了自己的看家本领迅速的爬上了树,然后用了自己的第五条腿——尾巴来了一个倒挂金钩,它把自己挂在了树上,决定用竹竿来一个洞中捞鸭。可是还是太短了,三个人都失败了!
小鸭子着急得低声哭了起来,它觉得自己一定出不去了,大象、猴子和小熊三个人也很着急,不知道怎么办才好。这是大象突然拍了一下脑袋说:“我用鼻子卷着竹竿,小鸭子你别乱动,到时候你就使出你的九‘鸭’二虎之力抓住竹竿就可以了,听到了么?”小鸭子觉得自己有希望了,擦掉了眼泪,大声地回应大象:“听到了。”
终于,在小熊和猴子的帮助下,大象用竹竿救起了坑中的小鸭子,小鸭子连忙道谢,然后他们一起开开心心的回家了。