在2一天下午,我和父母来到公园散步。
忽然,天空暗了下来,乌云密布,好像一块大灰布压下来。天气也随着乌云的到来也变得热了起来。空气也十分闷,让人喘不过气来。还时不时传来打雷的声音。一阵阵风,凶狠地、无情地吹来,把树吹弯,把草吹得我低下了头。周围的房屋都模糊了,整一个公园都模糊了。
这时仰望天空,出现了一只燕子。那只燕子在地空捉虫。我迷惑不解,问到:“为什么燕子要在下雨前底孔捉虫而不是在高处捉呢?”爸爸说:“这个问题你就上网去查,网上的答案会更加准确。”
回到家,我打开电脑,知道了答案:“当要准备下雨时,空气中会有我们看不见的小水珠,这些小水珠在昆虫飞行时,会在昆虫的翅膀中凝结,这些附加的物体超过了昆虫高处持续飞行和爬升到高处的重量,飞不高,昆虫只能在地处飞行。”我恍然大悟。
同时我也明白了,大的生物也会被许多小的生物毁灭掉。