创造美好的未来作文
万紫千红的春天,大地刚刚苏醒。桃花露出了洁白的牙齿,炫耀着她那美丽的红裙子,柳树在河边梳洗着她新烫的长头发,小燕子也匆匆的赶回来了。
“啦啦啦······!”出去玩的阳阳扎着牛角辫,一蹦一跳地向家跑去。“叽!”一只小燕子从天而降,落在水泥地上,发出一声惨叫。原来,它在窝中和小伙伴玩时,不小心被挤了下来。
“喵!”一只大花猫闻声赶来,歪着脑袋一看,“呵!一只小老鼠!”大花猫心里好不激动。这只猫一晚上都没有抓到老鼠,眼镜都快饿花了,把燕子都看成老鼠了。它也许又在想:天下还真有免费的午餐?天下都能掉“老鼠”了,不管了,先填饱肚子再说。大花猫盯着小燕子,砸吧着嘴,口水流到了地上,它慢慢地伸出了利爪。说时迟,那时快,就在它弓起背,准备发起进攻时,阳阳看到了。她连忙捡起一根树枝冲来:“坏猫,走开!”大花猫望了一眼快进肚的“午餐”然后灰溜溜地走了。
阳阳小心翼翼地捧起小燕子,大叫:“呀!翅膀脱臼了!”于是,她连忙找来一块毛巾,把燕子放在了上面,用手把翅膀一推。“叽!”小燕子惨叫一声,阳阳连忙把它包扎起来。过了一会儿。小燕子慢慢地睁开眼,它第一次看到阳阳惶恐不安地叫起来。阳阳轻轻地抚摸着它的头说:“别怕,你受伤了,我不会伤害你的。”渐渐地小燕子不再感到恐惧了,它跳上跳下把这儿当成自己的家了。
几天后,小燕子伤好了,也该让它回家了。虽然阳阳有些不舍,但它毕竟有家啊!阳阳让爸爸搬来梯子,自己用手托着让爸爸把它放回了窝里。
每天早上,小燕子都会在门口等待上学去的阳阳,一直到阳阳进了校门它才愿意飞走。它又会准时在校门口的大树上等待阳阳回家。
阳阳用一颗真诚的心换来了小燕子的信任。信任创造了美好境界,我们人与人之间也要学会信任,结下美好友谊。