创造美好的未来作文
一天早上,妈妈兴匆匆地赶到菜市场准备买些土猪肉带给在远在厦门的姨妈。肉铺上铺排得满当当的,挑剔的妈妈在一个铺位停下了脚步拎起一只猪蹄翻过来看看翻过去瞧瞧,然后头也没抬就问:“老板,猪蹄咋卖?”“这可是正宗的土猪,吃潲水的,15块一斤。”“那猪肚呢?” “猪肚得38。看这猪肚多干净,没有肥油,又厚实,颜色也漂亮,这么多铺肉也就数我这个最好了。”妈妈被说服了:“得嘞,两样都给我称一下。”
妈妈拎着沉甸甸的袋子走了。过了两天把钱送到老板的手上,一脸歉意地说:“不好意思哈,昨天加班,等赶到这儿您已经收铺了……”“呵呵呵,没关系的,没关系的,不用特意来。”这淳朴敦厚的声音听起来多像春日的暖阳让人感到诚信所创造的美好境界。