大人总是说,小孩是最无忧无虑,殊不知我们也有许多烦恼。就拿我来说吧,身高才163,体总就已达到了73公斤。唉,这满身的肥肉可把我害苦了。我真烦恼啊!
因为胖,别人上楼梯很轻松,而我没爬几步就气喘吁吁;因为胖,我不得不“占领”同桌的“领地”;因为胖,我“荣幸”地获得了一个“雅号”——小胖……记得有一次体育课上跑400米,我用尽全力,使出吃奶得劲儿,累得大汗淋漓,也还跑了2分多钟,其他人都只跑了1分多钟。当报分时,我惭愧地低下了头,暗暗下定决心,一定要减肥!
我先进行了一号方案——跑步,每天绕小区跑两圈。可一个月下来,雨天不跑、太累不跑、作业太多不跑,合算下来一个月也就只跑七八天。况且我太胖了,每跑几步,歇一会儿,再走几步,实际只跑了二分之一,而且尽管跑得满头大汗,可速度还是很慢,都快“赶”上蜗牛了!很明显,跑步方案失败了。
我不气馁,接着进行了二号方案——节食。前两天还好,每天早上一碗粥,中午一碗饭,晚上一碗饭,多吃素菜少吃肉。可后来,我就成了“饿死鬼’’,整天双腿无力,头昏眼花。每当爸爸妈妈大口吃肉时,我只好一边“饿眯眯”地看着他们,一边大口大口地咽着口水。天黑了,我实在受不了了,就偷偷下了床,“偷”来了一袋薯片和一盒巧克力,在被子底下津津有味地吃了起来,还唱着“零食零食我爱你,就像老鼠爱大米”。而节食呢?早就抛到脑后了。经过一个月的“节食”,效果显著啊,我又胖了三斤,天啊!
经过几番折腾,我还是没瘦下来,我真烦恼啊!