夏天的水果都能起到消热解暑的作用,让人感到酸甜可口,十分美味。
西瓜在夏天之中是一种不可或缺的可口水果。西瓜的皮是黑绿相间的,而里面的果肉却是鲜红鲜红的。如果要分辨它是否成熟,除了切开来,另外一种方法就是轻轻地敲击一下它,以声音来辨别。买到大大的西瓜,回家之后,拿起刀子往下一切,饱满鲜红的果肉便露出了它的容貌,那些黑的,黄的一粒粒籽,也就一起出现了,仿佛露出了一个个甜美的笑容。咬下一口之后,就已经满嘴流汁起来,酸甜的味道在味蕾上不停地跳动着,令人难以忘怀这种香甜的味道。
水蜜桃是夏天盛产的一种水果。水蜜桃粉嘟嘟的,拥有着一身绒毛,像一位小仙女。在吃水蜜桃之前,必须要为它洗一次舒舒服服的澡。在此之后,才可以入口。入口之后,嘴上,手上都粘上了许多甜蜜的汁水,大概就是因为汁水多,还很甜,所以才叫做水蜜桃的吧。
葡萄有许多种类,比如说紫葡萄,青葡萄等。葡萄用水冲泡之后,再一颗颗剪下来,那一颗颗葡萄都十分欢快地跳进盆子,仿佛在做跳水运动一样。在吃的时候,轻轻地将皮剥下来,放入口中,舌头就发出了酸甜味道的信号,分享给大脑,让它也享受这种味道!
水果在夏天是必不可缺的一种食物,如果错过它们的话,也就代表错过了许多美味。