今日,太阳终于在世人面前展现了它的炎热,天空中仅存的白云好似静止,又好似在缓缓上升,风好像顶着阳光,有些乏力,只得让热浪在人间肆无忌惮地撒野。
在地面上的小草可遭了殃,太阳的照射似乎将它的水分全部蒸发了,使原先软嫩的小草变得又干又脆,在路边的树,也是受害者,柔嫩的树叶好像被晒蔫了,颜色有一丝发黄,而树叶的边缘也有些卷起,粗壮的树干也干巴巴的,十分粗糙,不要说植物,空调也因长时间的运作过后,使自己的外机发出了热气。
城市像是一个大烤箱,狗全身紧贴地面,把它那长长的舌头伸出来,大喘着粗气,鱼见了这么猛烈的太阳,也毫无招架之力,只好躲进河底,独个儿乘凉。知了绝对是夏天最让人又爱又恨的动物。*时细细聆听它的歌声,是那么有节奏感,可是太阳火热得炙烤着世界时,这声音又那么烦人。
夏天是美食的季节,大人在夜晚喝着啤酒,吃着烧烤,孩子都在家中欢快地吃着冰淇淋,吃着冰镇的西瓜。
夏天又是愉快的季节,大家在泳池里游泳,出去旅游,亦或宅在家中吹着空调,看着电视。
夏,虽无春之生机,亦无秋之爽意,却,有它独特的景色。