我喜欢快乐的夏天作文
有人喜欢桃红柳绿的春天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢冰天雪地的冬天,而我却喜欢烈日炎炎的夏天。
夏天是有趣的,我们可以去清澈见底的小河里捉螃蟹,捉小鱼,每次捉螃蟹时,它就会用大钳子夹我们,痛得我们哇哇大叫,恨不得把它们的钳子揪掉。捉小鱼时,鱼儿都会使出“神龙摆尾”,甩我们一脸水,凉爽极了,有时还会踩到青苔就会滑一跤,从水中站来就成了一个落汤鸡,我们互相望着对方哈哈大笑起来。
夏天是快乐的。浓浓的树荫下,有白发苍苍的老爷爷在下棋,有老奶奶在聊家常,而我们小孩子光着脚丫满地跑,像疯婆子一样。最快乐的就是去游泳池了,我们可以像青蛙一样鼓着腮帮子,潜在水底,看谁先憋不住气,浮出水面。
夏天是美丽的。在荷塘里,荷叶张开了绿伞,有的像烧饼,有的像铁锅,还有的像一轮太阳。荷花也不甘示弱地张开了,随风舞动,好像在说:“看!我美丽吧!”岸边烟柳苍苍,柳条随风舞动,像少女的头发。
夏天真有趣,它给我带来了快乐。