内蒙古之行作文
一个普普通通的假期,却因为一次旅行,成了我记忆中的美好回忆。
一下飞机便坐上了长途车,一路的颠簸并未影响我的心情,反而使我对内蒙古的期待与向往更添一抹浓彩。不知车行了多久,车下的水泥路变成了草地,小鸟也不知从哪儿钻了出来,欢快地唱着九转七折的调儿。终于,汽车停下了,停在了我向往已久的内蒙古的土地上。
小心翼翼地跳下车,展现在眼前的景象着实使我吃了一惊——好美!天是蓝的,是纯净的、无一丝杂质的蓝,仿佛会流动一样。草,则温柔地铺满大地,像一条绿毯,一直延伸到天边。一只只绵羊像一朵朵大花,一朵挨着一朵地盛开,盛开在这望不到边的“绿毯”上,这是一种令人窒息的美。
“进来吃点东西吧!”一位内蒙姑娘用并不标准的普通话招呼我们。十几个人进了蒙古包,却也不嫌挤。一杯杯奶茶送上来了,小抿一口,不甜,却能品出阳光、草地、天空的味道。一颗颗奶果被送入口中,入口即化,一股甜甜的奶味在口腔里漫开,那种不加修饰的甜,更能触动我挑剔的味蕾。导游阿姨笑着对我们说:“别吃太多了,晚上还有烤全羊吃呢,吃完饭,还有一年一度的篝火晚会。”我的思绪一下子飘到了几小时后的晚宴上……