内蒙古之旅作文
七月末,我和爸爸妈妈去了内蒙古,虽然是夏季,但是那里的气温只有28度,晚上八点,还能看到落日的余晖。一出机场,所有的指示牌除了汉字,还有蒙文备注,蒙文跟泰文很有几分相似。内蒙古除了大草原、蒙古包,其实沙漠才是最好玩的。
我们从呼和浩特驱车3小时,到达包头的响沙湾,一到景区就看见漫无边际黄色的沙漠,我兴奋地直接抓起一把沙子撒出去,转眼,细细的沙子被风吹走,肉眼就看不见了。响沙湾的游玩设施非常齐全,不过好玩的都在沙漠深处,所以第一站我们先得坐沙漠越野车进入。沙漠越野车像沙漠之舟,随着沙丘高低起伏快速前进,由于车速之快,风力之大,我被吹得满脸沙子睁不开眼睛。大约5分钟后,速度与激情的高空绳索、充满创意的沙地高尔夫、充满童趣的沙漠碰碰车一一映入眼帘,不过最令我难忘的就是骑骆驼。
响沙湾的骆驼都是双峰骆驼,每个驼队都有一个驼官,驼官说别看骆驼长得高大威猛,其实它们非常胆小,所以闪光灯不能用,上下骆驼也不能从它背后走。我小心翼翼地跨上了驼背,死死地拽着缰绳,深怕从它背上摔下来,一支驼队十几匹骆驼在驼官的带领下,排成一条线,缓缓骑行,一路上,除了交汇的驼队,眼里看到的就是高低错落,无边无际的沙丘,我忽然觉得我成了沙漠里的一粒小沙子。