内蒙古之旅作文
今年暑假舅妈带我和妈妈去了她的故乡位于内蒙古的二连浩特。
经过20几个小时的奔波我们终于来到了舅妈家,一下车迎面的新鲜空气扑鼻而来,送爽的凉风抚面吹来,使人神清气爽。“这儿可比我们那里凉快多了,几乎可以穿长袖了吧!”我问道。“那是,这儿是早晚冷,中午热,晚上出来一定要穿外套啊。”舅妈说。
一大早,我们就来到了恐龙化石基地。世界上的第一个恐龙就是在这儿发现的,这儿有三角龙……还有一些我不知道名字的恐龙。不仅如此这儿还有一大片人造的白骨森林,远远望去冷峻的气势,让人不免有一丝寒意。走进森林,我忽然觉得自己像神庙逃亡里的冒险者一样,时不时就会被吃掉,危机四伏。走出森林,仰望天空,天蓝蓝的好像一块蓝地毯,朵朵白云在天空无忧无虑的飘着,我真想把时间停留在这一刻。可是”天下没有不散的筵*“就这样今天的旅途就结束了。
接着我们来到了伊林驿站,驿站旁边有3只雕塑的骆驼,一只骆驼神奇飞扬,好像它是一位勇往直前,抗争到底的英雄,高昂的直立在驿站的前方;另一只骆驼高高的昂着头,背上还驮着一推包袱,好似一位受人尊崇的一位老者,为人们讲述生的道理;还有一只小骆驼,它神采飞扬,在驿站的左边快乐的嬉戏着,头上还有一只美丽的蝴蝶,它们两个像一个个天真的孩子似的,无忧无虑的在驿站生活着,为人们带来无穷无尽的欢乐。
我们还去了看了大力士比赛,两位大力士已经斗的满头大汗了,可他们还是在继续,一旁的人们在那儿欢呼,为他们加油,1--2--3!第一个大力士赢了,他举起自己的双手,为自己欢呼,高兴极了,不一会儿大力士比赛就结束了。我们的内蒙古之旅也结束了。
再见,恐龙基地,再见内蒙古,我在明年还会回来的!