写中秋节作文600字
白色的短袖外,裸露着的大半截手臂冰凉冰凉的,风似乎渗到了皮肤里面,已经麻木了。“真是的,良渚山上怎么这么冷?我偏偏忘带了外套。”我心里埋怨,两边竹子上的叶子抖动着,发出“沙沙”声,在夜幕中乱成黑黑的一团。“施梦琪,你冷吗?”妈妈的眼神透出关切,温暖的声音盖过了身后聊天的喧闹声。
妈妈把红色外套上那银色,在夜中闪光的拉链拉下,好像要把衣服脱掉。“不冷,妈妈,真的!”我大声说,僵硬的手指碰到那拉链,上面竟带着妈妈的体温,暖暖的。“妈妈前段时间病才刚好,可不能再冻坏了。”我心想,拉上拉链。我看看天上:*时发黄的月亮今天变成了银白色,圆圆的,表面还有些地方颜色浅浅的。月亮四周散发出淡白色的寒光。我把手插在妈妈的臂弯里,衣服表面有些糙,也是温的,大半手臂都渐渐热起来,真舒服。“妈妈,爸爸到哪里去出差了?”我看着妈妈,问到。妈妈的脸色有些苍白,她勉强笑了笑,说:“去淳安了。”“真是倒霉,偏偏在这个时候,”我嘟囔着,“怎么中秋节也出差?”妈妈又笑笑。脸上刺刺的,有些疼,嘴巴干干的,真希望早点下山去呀,两个人的中秋节有什么好过的?何况在的这么冷的山上,过几天就上课了,可不能生病。妈妈还是慢慢的走着,脚底下的石板发出“嘎吱”的一声。“咳,咳”我咳了几声,喉咙里有些痒,冰冰的“施梦琪,你真不冷?” 妈妈突然抓住我的手一股暖流从手心通便全身,绷紧的,已经麻木的皮肤慢慢松弛。“这么冷?”妈妈惊讶地说,“施梦琪,你想生病?还和我说不冷,妈妈不用你担心。”妈妈脱下了红色的外套,里面黑色的短袖露了出来。
妈妈把衣服披在我身上,衣服里还带着妈妈的体温。妈妈把拉链拉上,还没等我说话,又把手捂在我脸上,好舒服!“妈妈,你……”“过会我们就下山。”妈妈温柔地说,拉着我回下山的路。身上暖暖的,有一股暖流流进我的心。“谢谢,妈妈。”我在心中说,眼睛也开始发热了!