高二学生作文:理想
大家想过未来吗?我猜大家一定想过。接下来我给大家介绍一下,我心中的未来学校。
20xx年11月的一天早晨,我刚醒,妈妈就给我背上了书包。我刚出门,就看到我们学校的"钢铁侠”校车了——它是钢铁制成的——开起来不到一秒就到学校了。
下了车,我走向由太空防爆合金做的学校大门。穿过大门,我就来到了操场。操场面积有数公顷,分别有专业足球场、专业篮球场、专业排球场、业余足球场、业余排球场,业余篮球场和标准跑道。跑道是由超弹性皮胶铺成的,还有大型娱乐操场。
操场的正中间是教学楼,用无污染水泥混凝土建造而成,防震防火。教学楼内有变形教室、体育室、科幻室、修理室、改造室、美术室、技术室、音乐室……还有一个模拟真实社会的教室。特别介绍一下在五楼的修理室,可以修复课桌,椅子,桌上的电脑等。
我们班在九楼,书桌上看后去好似无电脑,实际有电脑,只不过扣在了桌上,也就变成了正常的书桌。班级没有老师,没有书包,没有书本……它是用电脑授课的。做题的对错半秒即出,错就重做,不可越题。有选择题,鼠标手写题,打字题和语音题等。
放学和上学时进出班级要接受门框的危险品与病毒扫描,危险品会被没收上交,若有病毒需接受三秒钟无感觉治疗。若有同学受伤了,被门框发现就会得到及时治疗。
放学后,我告诉了妈妈,今天都上了什么课?变型可改装课和体育课修理。妈妈听后说:“这不都是你喜欢上的吗?”我立即说:“明天我还要上学,今天要是能再多上半小时就好了。”
理想中的校园真好。