记忆中的她作文
万物萧瑟的秋天,落叶纷飞,植物由绿转黄,阵阵秋风吹过我的面颊,心中却想起记忆里的她。
记得去年秋季的一天,放学出校门时,我正和同学们兴高采烈地“谈天说地”时,心里却想着:唉,要是有件衣服和一杯牛奶就好了,这样我就不会再冻得瑟瑟发抖了。就在这时,外婆向我走来,关爱而又急切地喊道:“园园!我给你带外套和热牛奶了!”我仿佛看到能打开宝库金钥匙的一道金光从天而降,又仿佛黄沙漫漫中的旅人发现了一汪清泉,外婆不辞劳苦给我带来外套和热牛奶,让我这个“一无所有的穷人”瞬间变成了“超级大富翁”。我穿上外婆带来的外套,接到牛奶后我就毫不客气地塞进嘴里。看到这一情景,外婆欣喜地笑了。在别的同学“羡慕的小眼神”中,我着急地喝着牛奶。可是心急吃不了热豆腐——我突然被噎住了!外婆赶忙使劲地拍我的后背,等到我咳了几声后慢慢好了,外婆这才一边牵起我的手,一边背着书包和我一同往家里走。
外婆今年春节后去了远方的舅舅家,但我和外婆在一起的日子里那些难忘的点滴,那些温情的片段,仍然时不时像电影回放一样在我的脑海中想起。岁岁重阳,今又重阳,在这秋日重阳节的寂寥里,我又想起了记忆里的她——虽两鬓斑白但眼神和皱纹都透着笑意的那个她。
一时间,我的眼睛有些湿润了,仿佛看到外婆又回到我身边了,奶奶正坐在板凳上笑呵呵地给我讲她在别处的见闻,而我正在一边仔细地倾听,一边给她老人家就像她小时候给我那样轻轻地捶背……