记忆中的她作文
对于奶奶的记忆,在我脑海中似乎已经很少了。在我小学的时候她就走了,悄无声息的走了。
我大概已经淡忘了她的容貌,有时候很努力很努力的去想,可最多只可以依稀记起她脸型的轮廓。但我永远记得在我做错事时,他会说的那句:“别怕,奶奶在呢。”
奶奶,她也很孤独,爷爷也是很早就去世了。爸爸他们那辈的也很少去看她,所以她总是一个人生活着。我总会跑去和奶奶玩,每次去奶奶家,她都会给我做好吃的。
记得有一次我做错了一件事情,慢慢就大声吼我。我这个人有个毛病,只要有人大声吼我,我就很崩溃,眼泪止不住的流。那一次,我跑了,那是我第一次不跟家长讲我的去向,我觉得他们会着急。不知道为什么,那么小的年纪,我就知道让他们着急的方法。后来是因为肚子饿,一溜烟跑到了奶奶家。之后,我的眼泪都快哭是在她的肩膀。她抱着我,轻轻拍着我的背,跟我说“别怕,奶奶在呢。”那是她第一次和我讲这句话,也是最后一次。
记忆中,她从来没有打骂过我,她永远是对我最好的。
没过多久,奶奶走了。那一天,身边的长辈都在难过,只有我没有哭,因为我记得,她说她会一直在呢。她一直都会在的。去年奶奶祭日那天,在梦里,她叫我做个开心的人,每天都要笑,不管怎样,不管发生什么,一定要开心,她一直都在。
她对我的记忆,最清晰的只是那句“奶奶在呢”。我忘记了她的所有,只记得这句话。