记忆中的她作文
在我的记忆中,一直有这么一位老人,一直用她的慈祥充实了我的童年。她是那么地温柔,那么地慈祥,又有些童心未泯。虽然她已经离开我们们很久了,但至今我依然记得她。
她的模样我已经不大记得了,只记得她早在认识我之前,就已得了癌症,沾不得一点水。但在我的印象中,我貌似和她玩过水。“唉,她是多么好一个人啊!”在得知她去世的消息时,奶奶皱着眉头,婉惜地说道,其他邻居也很是伤心:“是啊,她这么好一个人,可惜了……”但那时,我还是个刚上幼儿园的孩子,什么都不知道,只是想到我再也见不到她了,也得不到她的抚摸了,眼泪便啪嗒嗒往下掉。
小时候,我奶奶因为忙,没时间管我,便把我送去她家。那时候,我不知道发生了什么,奶奶就突然走了,还把我扔在别人家里,便大哭大闹,坚决不吃她们家的东西。
虽然饿,但是我还是很紧张、害怕,还是哭哭闹闹吵着要回家。这时候她便拿着饭来哄我,也不嫌我闹腾。不到一个小时的时间,我就和她就处成了朋友一般的关系。虽然她那时候已经算得上是奶奶了,但却活泼得像个孩子。
有时,她像一位威严的长者,为我主持公道;有时,她又像一位顽皮的孩子,与我同甘共苦……
现在,她不在我的身旁了,我不记得她姓什么名什么,也不记得她的长相。但我永远记得,有这么一个人,在我童年时陪伴了我,帮助了我,她是一位明智的长者,也是一位可爱的玩伴。
美好的记忆是人生中一笔宝贵的财富,我永远不会让它随风飘逝。