记忆中的她作文
张雨荷,我的前桌,*日里顶着“女汉子”的称号,因为长得比较黑,所以经常被同学调侃。
刚进中学的时候,同学之间并不熟悉,就更不认识坐得离我很远的张雨荷了。
真正认识她还是因为放学后在路上的偶遇。当时我正背着书包快步往家赶。就看见前面一个女生慢悠悠走着,一边走还一边东看看、西望望。走过她身边时,看到她的侧脸,大概有个印象,应该是同一个班的同学。感到身边有人走过,她下意识地转过头看了一眼,认出是我,很是友善地来了个微笑。
“你好!”我也笑着和她打了个招呼。然后有些不好意思地问道:“还不知道你的名字呢?”
“张雨荷。”她爽快地吐出三个字。“哦”。我点了点头。过了一会儿,看我没什么反应,她略带失望地问道:“难道没听说过大明湖畔的夏雨荷?”我有点懵。“没看过《还珠格格》?”
“没有。”我回答。“好吧。”她有点无奈。“很多人听到我名字都会说起这个梗。”这是我们初次认识。
后来班级座位调整,她坐到了我前面,我们就越来越熟了。有一次溜冰,初上冰场的我被她带着学*:她面朝我拉着我的手往后倒着滑,我被她牵引着慢慢往前移。
“慢慢来,不要紧张。”她低头注意着步子。突然,我一不小心脚下打滑,人往后倒去。她发现我要摔到,手用力拉住我,但还是抵不上我全身的重量,最终两人一起摔在了冰上。我们不约而同地笑了,好久都没有爬起来。
现在她还是坐在我前面,我们成了最好的朋友。在我的记忆中,她就是一个乐观、对人友善、乐于助人的人。能和她一起渡过四年初中的美好时光是一件幸事!