劳动节话题的小学生作文(扩展
五一劳动节到了,妈妈打算去澳大利亚度假12天,我心想:“12天啊,12天,这下子我自由了,自由了,自由了,自由了,自由了,自由了,自由了,自由了,自由了”我一蹦三尺高,就像一只呆在鸟笼里一直渴望自由的小鸟,突然获得自由时激动的心情,任由自己在广阔的天空中自由地翱翔。所以我打算在这期间好好疯狂一下,同时还要过把瘾,好好过我的五一节。
早上,我8点15分起来了,我聊了半个小时的QQ,优雅对我说“HI,可爱的林BB。”我一看,暴跳起来,回了一句:“林静云正在怒火中,拿起十根面条狂抽蔡BB。”她回了一句,“你不要脸,欺负小女生。”“你用SB打击了我幼小的心灵,你知道吗?”我反驳说。“好!那就到赛尔号。”我回一句,“乐意奉陪。”
我上了赛尔号,果然见到她了。她用了9级的烈煌猩猩,我用的是47级的鲁斯王,我的速度很明显比她的快多了,所以我就先出招,使用剑舞,她用了火煌车MISS,居然扣了我11滴血,我用了水流喷射,把她给扣死了。这种凯旋而归的感觉真好。呵呵
下午,爸爸带着我去了万象城,我们滑了冰,在那里滑了很久,直到累得筋疲力尽我们才依依不舍地回了家。
这个五一节我过得很开心。
劳动节大扫除劳动节还没到时,我就已经计划着劳动节该怎么过了,玩?每年都是玩,没意思,最后,为了让我的劳动节过得有意义一点,我决定来一次劳动节大扫除。
五月一日到了,我吃完早餐后,就正式开始了大扫除活动。首先,我开始擦家具和玻璃了。我仔仔细细、认认真真地把家里从头到尾、从上到下地用抹布擦了一遍,抹布上粘满了灰尘。这下可把我累坏了,我满头大汗,上气不接下气。但我一想:“大扫除本来就很卖力,但如果我一下都坚持不住,那不是刚才做的也白费了吗?”做事要有始有终。
于是我又开始扫地了。我连角落里也不放过,总算扫完了。仔细一想,还有房间忘记扫了,我进去,熟练地拿着扫把,慢慢地扫起来。就在我正握着扫把柄掏床底时,竟然发现了两只死蟑螂!可见我家有多脏。最后,我装了一桶水,洗了一下拖把,扭干水,开始拖地。我握着沉重的拖把,慢慢地从这边拖到那边,再从那边拖到这边。水干了,我又把拖把冲洗一遍。等**完了全部的活,再看了看家里,和大扫除之前简直就是天壤之别啊!
最后,我的劳动节大扫除结束,看着我自己辛苦后的成果,我非常的开心,因为这次的劳动节过得非常有意义。
终于迎来了五一短假,我非常高兴,因为可以睡懒觉、暴食暴饮、购物……这好处可多着呢!
星期五晚上,学完兴趣班回到家已经快九点了,但我深知还有重大任务——做作业,一想到这个我的心立马就碎了,为了慰劳一下自己风一会儿做作业,一会儿抬起头看看电视,可爽了,就这样,一直到十一点,妈妈催着我睡觉,我不甘心,——便坐在床上做作业,终天做完了总复*,我安心地睡觉了。
到了星期六晚上,我与好朋友杨冰菡、爸爸、妈妈去了绍兴刚刚开业的城东世贸广场,这商场除了要买的东西应有尽有外,还有吃的,玩的。我们吃了东西,玩了个痛快……后来又想起还要买“阳光天使”的服装,我们从这童装店找到青春少女柜,把要买的学生装,运动装一一买好,时候已经不早了。爸爸提议,今天晚餐我们只吃了点小点心,肚子饿了,带我们去绍兴一家盱眙龙虾店吃小龙虾。那小龙虾的滋味真是好极了,现在想起来还直流口水。
最愉快的日子应该是星期天,我与朋友、弟弟……一群人回老家,本来就想去采采茶,到后来,我们一伙人倒是在搞破坏——咱们把路边的花草采来,放在一起,用石头捣得很糊,制成一碗碗“菜”,有些植物上的汁水很丰富,我们就把它挤出来,制成一杯杯“饮料”,“汤”,制作完成,我又扮成店老板,把它们卖了,换成钱。
玩了一整天,筋疲力尽,但很快乐。真想每天都可以这样无忧无虑。
这个五一真快乐,我喜欢这样的生活。