龟兔赛跑续写作文500字
龟兔赛跑之后,兔子一直不甘心,想找个机会赢乌龟一次。机会终于来了!第二年夏天,森林里要举办一场马拉松比赛,小动物们都报名参加。兔子心想:终于可以抹掉以前的耻辱了!它暗下决心一定要拿冠军。
比赛这天,艳阳高照,森林里的小动物齐聚在森林运动场。选手们摩拳擦掌,都想当冠军。只听一声哨响,大家都飞快地跑了起来,只有乌龟在慢吞吞地往前爬。兔子像箭一般跑在最前面,脸上露出得意的笑容。眼看快到终点了,突然旁边的山坡上滚下了一块大石头。兔子只顾往前跑,根本没注意到滚落的石头。只听“咚”的一声,石头压住了兔子的腿。兔子趴在地上,再也动弹不得。
兔子拼命呼救,希望路过的选手帮它挪开石头。羚羊最先跑过来,它瞟了兔子一眼,幸灾乐祸地说:“看来冠军是我的啦!”说完,头也不回地往前跑。袋鼠一蹦一跳地过来了,看了看兔子,喘着气说:“兔子受伤了,我应该能跑进前三名。”斑马路过时,就像没看见兔子一样,径直向前飞奔。看着大家远去的背影,兔子绝望地闭上了双眼。
正当兔子心灰意冷时,突然感觉石头动了一下,它惊喜地发现乌龟在用身上的硬壳顶那块石头。乌龟费了九牛二虎之力,终于把石头一点一点挪开了。兔子的腿受伤了,乌龟就驮着它吃力地往前爬。坐在乌龟身上的兔子忍不住流下了感动的泪水,发誓以后一定要像乌龟一样,做一只勤奋踏实、乐于助人的兔子。
太阳落山了,它们才到达终点。不用问,倒数第一的交椅非它们莫属。选手们看见受伤的兔子和累得气喘吁吁的乌龟,都羞愧地低下了头。裁判员猫头鹰给它们颁发了“最佳友谊奖”,现场响起了热烈的掌声。
从此,乌龟和兔子成了一对亲密无间的好朋友,森林里的动物们也都变得更加善良、热心助人了。