《龟兔赛跑》续写作文500字
在一个风和日丽的星期日,兔子和乌龟在外面散步。走着走着,它们两个就相遇了。兔子看到乌龟,怒气冲冲地说:“上一次是我的失误,这次还敢不敢再来比一下?”乌龟笑着说:“来就来呗,谁怕谁?”
它们请来了大象伯伯当裁判。它们俩各就各位后,只听大象伯伯说:“预备——跑!”兔子就像离弦的箭一样“嗖”的一下就跑出去了,乌龟也在后面加快步伐,很快就在兔子的后面不到二三十米。
兔子跑了不到二十分钟,就被一只“拦路虎”——一条小溪给拦住了,兔子想:怎么办,我不会游泳啊!我总不可能一直这样等吧,如果一直这样等的话,我会输给乌龟的,这该怎么办呢?这时,乌龟气喘吁吁、大汗淋漓地跑了过来,它好像看穿了兔子的心思,便说:“我背你过去吧!”过了河流后,兔子跑了一会儿,突然感觉忘记了什么,有飞快跑了回来对乌龟说:“我不要第一名了,咱们一起走吧。”“为什么?”乌龟疑惑不解地问道。“因为友谊第一,比赛第二嘛!得到了第一名我感觉我的心会闷闷的。”兔子开心地说到。
话音刚落,兔子便和乌龟一起慢慢地走向终点。大象伯伯宣布:兔子和乌龟并列第一!兔子和乌龟得到了大家热烈的掌声。比赛完后,兔子和乌龟就成了形影不离的好朋友。
《龟兔赛跑》后续的故事告诉我们一个大道理:友谊第一,比赛第二。不要因为赢得比赛而不择手段。