等车作文500字
等20分钟了,车还是没来。
一个学生模样的人,不停地晃悠,两眼无神,不耐烦地怨了一句:“这车怎么还不来,我还要上课呢!”看来他是要赶着上学。
一个漂亮的阿姨,一边看书一边听音乐,好不快活。她虽然表面看上去不着急,但是却在不停地跺脚。终于,那阿姨沉不住气了,准备徒步行走,到大路上另叫车子。这时,一位中年男子说:“你已经等了这么长时间了,就再等等吧,也许你刚跑了一点点路,汽车就来了,还不如坐在这儿安安分分地等车呢?”那阿姨听了叔叔的劝告,坐了下来,可她还是不停地埋怨车来得慢,看来她也挺急的。
一对母女也在等车,母亲还抱着无精打采的孩子。只见母亲时而皱着眉头,时而焦急地张望着。孩子问道:“妈妈,这车怎么还不来呀!”母亲说:“宝贝,不急,车一会就会来的。”那孩子又说道:“妈妈,我感觉全身发麻,一点力气也没有。”母亲的眉头皱得更紧了,她一边搂着小孩,一边安慰道:“宝宝坚持一下,不要着急,车马上就到了,车一来我们就去医院,那时宝宝就不难受了。”
大家都急得不得了,唯独不急的是车站边卖报的老人,他悠闲地哼着小调,在不停地来回走。那老人一手拿报纸,一边喊道:“卖报啦!《扬子晚报》、《盐城晚报》各种报纸应有尽有,快来看一看啊!”他还将报纸给等车的人。
“嘟……”,汽车来了,大家一涌而上。车渐渐地开了焉,我不禁说:“都是车惹的祸。”