等车_作文500字
等车需要耐心,更需要信心和毅力。人生的旅途中会面临许多等待,我们必须用耐心和信心去好好儿把握!
天色阴沉沉的,乌云遮住了落日。兰亭对面,结束了一天旅行的游客们正焦急地等待着303路公共汽车的到来。
一辆辆车从眼前驶过,一次次希望破灭,303路迟迟不来。人们都紧皱眉头,焦躁不安,两只眼睛直勾勾盯着车开来的方向。
有的人等累了,找了个干净的地方坐下,可眼睛还是看着车开来的方向;有的人等急了,一次又一次去看公共汽车站牌。
又过了几分钟,一辆3路汽车开过来了,虽然坐它去目的地需要倒车,但还是有几个沉不住气的人上了车。望着车开走的背影,余下的人们心中泛起一丝惆怅,继而又升腾起一份企盼——303路马上就要来了。
天色越来越暗,寒气也上来了。人们一次次地看手表,真是“度秒如年”啊。
不知不觉又过了10分钟,又一辆车开过,失望的叹息声渐渐加重。这时,来了一辆出租车,几个实在等不及的人凑过去向司机问着什么,旋即又退了回来——车费一定贵极了。但还是有两个年轻人不假思索地上了出租车。剩下的人们仍抱着一份信念——303路一定会来的,马上会来!
可等来的是一辆231路公共汽车,只去市郊。又有几个人动摇了,犹豫着上了这辆车。现在坚持等303路车的人只剩下不到一半了。
就在出租车开走不到两分钟,231路开过不到一分钟后,“曙光”出现了:一辆公共汽车远远地驶来,它那对车灯在昏暗的路面上发出耀眼的光芒。蹲着的人站了起来,站着的人向车奔去。那让人们等了30分钟的303路公共汽车终于来了!我如释重负地舒了口气,不禁替那些没等上车的人感到惋惜,而且忽然发觉——其实等待的过程是那么美丽。