等车作文500字
等车,对我来说是家常便饭,可见类似的遭遇在我身上也是时有发生。
我家离县城较远,因此,如果去书店或上学什么的,就得乘坐公共汽车。车费也不便宜。三块五,也不凑个整,多出五毛,经常会忘带,挺麻烦的。据说是司机换了一辆新车而附加的。
在车站,错过汽车的事时而发生,因为乡村到城镇,得隔半小时一辆。一旦错过就得苦等。
最忌讳的是下雨天等车,身体蜷缩着,有时一辆豪华轿车飞驰而过哗!只见漫天巨浪,裤子全湿,带我回过头来,凶手早已不见踪影。只是霎然感到一股凉意从脚下蔓延上身,不禁打一寒战,继续等车头时不时地探出,看看车子是否已呈现在我的视野中,可惜没有。顿时,天上一颗豆大的雨滴打在头上,头猛然缩回。
在阳光明媚的时候等车也不见得是件好事,在假日初晴,车站几乎站满了人。身旁站一位戴墨镜的中年男子,手持一部大哥大似的手机,只见他拿起手机拨打号码接着喂!哎!我!正在等车呢!人很多,旁边还站一小屁孩。只听见一阵阵雷鸣般的声音拍打着我的鼓膜,他又朝地面吐一口痰,在这一瞬间,大家的目光都齐刷刷地注视他,他又感到不好意思,便用脚将痰踏*。
在另一侧,还站着一位抽烟的青年男子,烟味四处飘扬,我不得不捂紧鼻孔,可他却眯着眼抽的津津有味。在我后面,还站着一位有着十分重的香水味的女士,烟味和香水味混杂在一起,其味道可以想象。
等车,对我来说是家常便饭,可见类似的遭遇在我身上也是时有发生。