上个星期六,是暑假后最热的一天,也是我上书法课一年多来最幸运的一天。想知道为什么吗?听我慢慢道来。
那天下午一点多,我冒着酷暑去上书法辅导课,一推门看到教室里多了一位陌生人,我懒懒的瞟了一眼,见那位陌生人有四十多岁,中等身材,两只大眼睛炯炯有神。我心里正在犯嘀咕,什么人没事跑这里来凑热闹。这时我们的彭老师带着满嘴的酒气开言了:“我隆重向大家推荐,这位是我的老师,我们兖州书法界的“大家”---------刘元老师,你们要叫师爷。”我顿时愣住了,他,他就是兖州书法界的知名人士刘元?他就是彭老师经常提到的老师-------刘元,在我的想象当中刘元一定是位白发苍苍的老头,怎么会是这么年轻的中年人?现实与我想象差距太大了。
这天下午,我们有幸聆听了“师爷”的讲课,亲眼看见他挥毫泼墨,见识了名家的作品。最后,这位中年就登上兖州书法家协会会长的师爷见我的字写的不错,就特意给我进行了“点拨”,指出我书写中存在的问题,鼓励我好好练*,不要急于求快,最后师爷还专门赐给我的一幅作品,四个刚劲有力的楷书字------“天道酬勤”。师爷走后,彭老师爱不释手的捧着这幅字,两眼笑成了一条线,频频地点着头,边欣赏边说:“你真幸运,这幅字裱好,最少也能值六百!”我们都哈哈的笑了起来。