我的动物朋友小金鱼作文
你还记得吗?你是第一个咬上我鱼钩的小家伙。那时我兴奋极了,大声地对妈妈说:“妈妈,我钓上了一条小金鱼。”
在那么多的人群中,你偏偏选定了我,我把这当做命中注定的缘分,心里开心得无以言表。我小心翼翼地把你放进家中的鱼缸里,期待你快快乐乐地长大。我发现你很安静,总是喜欢独自待在角落里,不与我互动。你是不是在怪我没有把你放回你的家,而是把你带回了我的家?
虽然我每天给你喂食,带你晒太阳,把你放到通风的地方,让你呼吸新鲜的空气,可还是不见你开心起来。难道我错了吗?
有时你躲起来,我一找到你,在鱼缸上点一下,想逗逗你,你一听到动静就立马逃走了,仿佛很讨厌我的样子,我难过极了。
我要怎样做你才会开心起来,才会和我心无芥蒂地做好朋友呢?我知道你想回家,但我真的很舍不得你,我是那么那么地喜欢你,恨不能天天陪着你,逗你开心……
小金鱼你不用害怕我,我会好好地照顾你。我知道你可能不会相信我的承诺,但我还是想告诉你,从我们第一次见面那天开始,我就下定决心要好好照顾你。
后来,经过深思熟虑后,我做了一个新的决定。我决定放你回家,还你自由。
看到你游进水里的那一刹那,我的眼泪掉了下来。泪眼迷离中,我仿佛看到你朝水面吐了几个小泡泡,是在向我告别吗?再见了小金鱼,再见了我的朋友!
现在的我,还是会时不时地想起你,小金鱼,你在你的世界里过得还好吗?