小金鱼是我的朋友作文
今天,妈妈陪我到朱公湖花鸟市场买金鱼。我细心挑选了两条,一条红红的,一条银白色的。
回到家,我迫不及待地把金鱼缸盛满水,刚了一些贝壳,上面加了一朵塑料荷花,然后将两条小金鱼小心翼翼地放了进去。小金鱼在金鱼缸四周游来游去,好像在适应新的漂亮环境。几天后,我在放金鱼饲料时,发现一条小金鱼在向我吐泡泡,一串一串的,像细细的一串小珍珠,我不由得对它们发生了浓厚的兴趣。又过了几天,当我聚精会神地观察它们时,它们来劲了,一会儿跃出水面,一会儿又沉进水里,似乎在为我献上一支优美的舞蹈。真是两条通人性的小金鱼呀,我从心底里深深地喜欢上他们了。
或许,在别人眼里,这是两条非常渺小,让人不屑一顾的小金鱼。可在我眼里,它们却好像与我心灵相通,是我的好朋友呀!