我漫步在田野上,仰望天空,一片黑暗。我泪流满面,无法解开我的心灵!
刚进入初中的我,被一张张试卷刺伤了心灵。我望着试卷中的一个个红叉叉,失望极了。下课铃声已响,我无心回家,想到回家后那一张张可怕的脸,我无法接受这个事实。
冲到野外,择一块地坐下。身边的树木,野花,野草,在我这样的情况下,它们就是枯的,一片漆黑的。一切景物都是浮云。
我望着这一片景物,我看小草,它们冬走春来,不知经历了多少个春秋。当它们的生命快要结束的时候,它们还不断的挣扎,它们永不放弃一分一秒,永远不会。他们经历了多少个春秋,有谁知道?它们不断的轮回生命,生命没了,明年再生。
望着这些小草,我不由的心虚。它们如此热爱生命,而我却被这次的试卷打到了,难道我不如一棵小草?不,我要为我的生命而奋斗,一颗小草都如此,我怎么能输给小草呢?
我走出野外,心情也好多了!一片落叶飘了下来,被我踩住了。但是,它依然在挣扎,我松了脚,它更加的挣扎,因为,它的生命就要结束了,但它不会放弃,它在追求生活,不断的追求!一阵风吹了过来,就像要带走它的生命似的。他更挣扎,它恨透这阵风,风停了,它的生命也就结束了。
小草已经够热爱生命了,没想到,这片树叶它却更加,更加的为生命挣扎。
我体会到了拥有生命的价值。仰望天空,天空的白云正朝着我微笑呢,我也像它表示微笑,为生命而微笑。
我回到了那笑容满面的我,重新成为“一代幽默王。”