我一有空时就时常想:生命,是什么?
生命是一件予品,它是父母给予我们的,我们要珍爱它,珍惜它,保护它,不让它轻易地受到外界一切的伤害!
我们来到了这个世上,绝不是为了虚度光阴,生命只有一次,我们要让它过得有意义,过得充实,即便生命很短,而且只有一次而已。但是,只要它过得有意义,让它变得有价值;我们要让自己的生命活得绚烂,绽放出生命之花,而不是让它在沉寂中荒废度过。生命就像一张白纸,看你能画多少道美丽的弧线。
我觉得,只要活着,只要生命还存在着,我们就要工作,就不能虚度光阴;但是,生命也要懂得享受,我们要学会享受自己活着的每一分每一秒,不懂得享受生命的人,它就是生命来一万次,也没有用,没有意义,那只是在浪费,那种人,用通俗的话来说,就是活着浪费空气,死了浪费土地,因为他完全不懂得生命的含义,只是行尸走肉。
对于生命,我们要珍惜,要学会享受,要学会让生命变得充实。我们要享受,要让生命变得有意义,为生命之纸涂上辉煌的一笔!