生命-六年级作文
在一个夕阳西下的下午,我和爸爸去游园。花儿正开得旺,我希望能把花朵留下来,带回家。于是,趁大家正在评论花儿的美丽时,我把一截花连拉带扯折下来,藏在衣服里面。回到家,我赶紧把花儿**一个花瓶里。本以为会长出一簇又一簇的花,引来一次只又一只的蜜蜂。第二天花儿居然死了。这时我才醒悟到有的生命脆弱,过分的磨难会使它失去生命,这对我的触动很大。我们要爱护生命。人有人语,鸟有鸟言,无论是花儿还是人类被别人折磨都会疼,所以要善待生命。
在一个毛毛细雨的早上,我和妈妈去莲花公园玩,我把两只田螺装进了一个罐头瓶里,我一会儿摸摸瓶子,一会儿摇摇瓶子,连写作业也不安心。新鲜感一过,我对它们不闻不问,不喂食也不换水。过了大约两个星期,我无意中看到那个瓶子,田螺不动了?我摇了摇那个瓶子,两只田螺动了动,我又摇了摇,田螺掉在甁底。田螺死了,我很心疼。生命只有一次,我很后悔当时没听妈妈的把田螺放回大自然。
生命是顽强的,生命也是短暂的,它只有一次。无论是折磨别的生命还是浪费自己的生命,都像一个残忍的刽子手,所以我们要珍惜自己的生命,也要善待他人的生命。