生命-六年级作文
在我面前,是一道狭隘的的石缝,是一簇簇黄黄的野花。也许你会笑它微不足道,也许你会叹它俗气丑陋,可是你必须向他低头。
是的,细看它,叶子泛黄而瘦小,纤细的茎似乎一碰就断,而花瓣的黄也有几分陈旧,但是。那条石缝证明了它经历的沧桑,那份挺立的高贵让我为之一振。
试想一下,那悬崖峭壁上,竟然能生长出一株花已经是奇迹了,况且还是在天气恶劣、地势险恶的“鬼地方”!可以想象,这一朵朵小花经受了多少风风雨雨,经受了多少飞沙走石,经受了多少风欺雪压,每一毫米茎都充满伤痕,每一片花瓣都凝聚着强大而足以憾世的力量,这就是勇气!
在这悬崖峭壁上,花爆发了所有力量,向人们展现生命的力量。
是啊!路漫漫,我们要经历许多困难太多太多了,当困难一个接一个是面对还是放弃?懦弱的人都选择当后者,他们只能靠一些别人丢弃的“木板”,久久的淹没,成为一个人人都看不起的失败者。