理由-三年级写事作文250字
这本书名叫《好孩子天天向上》,由金弦主编。其中一个故事名叫《融化的巧克力》。主人公珀西·勒巴朗·斯宾塞,简称斯宾塞,他是工程师,经常带巧克力在身上。一天,斯宾塞感觉口袋里什么东西变烫了,一看,硬邦邦的巧克力竟成了巧克力酱。他想,在公司时还好好的,为什么到了实验室就融化了?一定和实验室器材有关。
斯宾塞拿着巧克力在实验室搜索,走到微波***旁边,巧克力就融化了。斯宾塞又拿来一袋玉米粒,结果爆炸成了爆米花。斯宾塞高兴极了,请来一些能工巧匠来帮忙把***改造成炉子,这样可以制作面包、饼干。斯宾塞给它取名为爆米花加热器,就是微波炉的前身。
为什么推荐此书?因为书里的故事告诉我们对任何事物都要保持好奇心,书的内容是先讲个故事,然后讲道理。还有,故事里有好词好句,好句会用波浪线画起来,好词是红色字体,后面还有解释。这样可以让我们关注好词佳句。同学们,看了这本书,你们不会失望的,让我们都能像故事里的主角,一样加油!一样努力!