理由-三年级写事作文250字
小a偷懒,没写作业,他却编了个理由说:“老师,我昨天去打乒乓球了,所以没有时间写作业。”老师说:“你不是应该写完作业再去打乒乓球吗?这个理由我不接受。”他又说:“错了错了,我不知道作业是什么。昨天我还没抄作业,作业已经被擦掉了。”老师说:“你又没有托管,我是托管完才擦的。”小a只好又找了个理由,“我右手长了个鸡眼,写不了字。”老师不放过他,“给我看看!”他说:“好吧,其实是我不想写作业。”他明明没有写作业,还骗老师,真坏!最后他被罚写了一篇作文。
有时候,我也会找理由。我在做英语网上作业的时候,手机上的作业做完了,就会偷偷打一会儿游戏。妈妈问我做好了吗?我回答:“还没呢。”过了很久,我才把手机还回去,妈妈发现了手机上的游戏记录,大吼一声。呜呜呜,我觉得我完蛋了。