值日的作文
你喜欢做值日吗?反正我已经爱上值日了,一想到这星期又可以和扫把、拖把交朋友,我心里就乐开了花!
你瞧,我扫着扫着,就情不自禁地骑上扫把,把自己当成了能够飞来飞去的哈利波特;拖着一把湿淋淋的大拖把,我又把它当成大毛笔,在地上“刷刷”地写大字;黄炫诚是专门负责扫包干区的,干累了他就将扫把横过来抱在怀里当吉他弹,还大声唱着:“喜羊羊、懒羊羊……”李艳薇总是那么细心认真,要求完美,拿着块抹布,东擦擦、西擦擦,手臂就像车上的雨刮器摆动个不停。
不过,也有不爱值日的,总是一边干活儿一边说:“要是能发明一个机器人该多好啊!我一定像宠物一样把它带在身边。轮到我做值日了,就让它帮忙。那样,拖地板的不用穿雨鞋上学,擦黑板的不用变成‘白毛女’,扫地也不用捂着鼻子了。”
虽然我有时也会在这些同学的牢骚中想象大家拿着遥控器看机器人进行扫地比赛的情景,但我总觉得这样一来我们就失去了很多乐趣。同学们,还是像我一样爱上值日吧!让我们享受亲手把我们的教室变得干净整洁的快乐!