描写弟弟的作文
我有一个小弟弟,他叫xx长得眉清目秀,有一双大耳朵和一头乌黑的头发,十分可爱。他今年六岁,刚上幼儿园中班。
他很爱搭积木,另外,他自己也有着非凡的搭积木的能力。有一次,我正在看书,他却自说自话地从家里跑出来,拍了我一下肩,说:“哥哥你帮我搭恐龙。”“自己去搭吧,我在看书,没空啊”我说,可他却执意不肯,非要我搭,才肯罢休,我拿他没办法,只好随随便便搭了个“四不像”,应付应付。可谁知他又跑出来,神气活现地说:“你搭的不像,我搭的才像!”他给我看了看他搭的恐龙后,大摇大摆地回去了。
除此之外,我的弟弟还经常人小鬼大,滥用词语。有一次我和弟弟在家门前的一棵大树上,发现了一只蝉,正在贪婪地吮吸着甘甜的汁水,突然,它蹭起了翅膀,发出“翁翁翁”的声音,我见了后,十分有风度地对他讲解:“它蹭翅膀表示它要飞了,知道了吗?”他点了点头。中午,爷爷把一只特别小的虾留给我们玩,我们便把它放在水里,看着它划水,就在这时,弟弟指着小虾说:“它发出声来了,它肯定在蹭翅膀。”我听了反驳到:“不对,虾压根就没有翅膀!”“可是它明明在蹭翅膀呀!”他又跟我闹了起来……“唉真是秀才遇到兵,有理说不清”
另外,他还有一个特点就是爱自我欣赏。记得一次,弟弟从包里掏出一张光盘,让我和他一起看,我想可能是什么卡通片,所以答应了,可后来一看,原来是他们幼儿园庆六一的演出,那总要好好看吧?谁知他又按快进,直到第十一个为止,我问他干吗?他却指着电视屏幕说:“看,这是我,我表演得好吧!”他的这番回答令我哭笑不得。
怎样,这就是我的一个活泼可爱,聪明伶俐的弟弟.