黄山自古享有形成的奇观。在这个暑假我已经欣赏了这个奇观。
黄山有五绝分别是奇松、怪石、云海、温泉、冬雪。它们都是黄山的代表。不巧的是,由于气候的关系我们只欣赏了除冬雪以外的四个美景。
清晨,我们怀着无比激动的心情乘坐大巴来到了被誉为“天下第一奇山”的黄山脚下。从山脚下看黄山真是威严耸立、美丽极致。我们坐着缆车来到半山腰,居然看到了几个外国人,我心想他们也是被这美景吸引来的吧。站在半山腰我被黄山的气势所吓到,往下看我已经惊恐万分了,可我们是要登顶的,于是我们克服恐惧,继续前进。
当我们走到迎客松旁时,我不禁大叫起来,原来迎客松是长在悬崖峭壁上的。我们继续往前突然我感觉自己,人仿佛在云中,好象飘然成仙了。我到哪,云也到哪儿,甚至可以和我手拉手一起玩,导游说大家看黄山的云海是不是很漂亮。
然后我们欣赏了怪石,这里的怪石有很多,如年一吻、爱心石,等等。其中最引人注目的是独角犀望月石,它那独特的造型和犀牛脚十分相似。
接下来我们去往温泉的路上,一路上我们欢声笑语很快就到了,黄山的温泉像玉带子一样从干干静静的石面上潺潺流下,落入清澈无比的水潭中。听导游介绍老年人经常泡温泉可以延年益寿。
最后我们登上了黄山最高峰“一线天”。到了上面只见云雾缭绕,一会儿聚,一会儿散,真是令人捉摸不透。从上往下看,黄山的美景和险峻让我突然想到了徐霞克说的一句话,“薄海内外,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣。”