游黄山优秀作文
闻名中外的黄山是中国十大风景之一。与长江长城黄河齐名。成为中华民族的象征。今天,我就要亲自登上那兼有泰山的雄伟、华山的峻峭、庐山的飞瀑、衡山的烟云的黄山。黄山以苍翠俊秀的奇松,鬼斧神工的怪石,喷涌不绝的温泉,变幻莫测的烟云,所以有“天下第一奇山”之称。我怀着无比激动的心情,迫不及待地往上爬。
我们迈着轻快的脚步,走在崎岖的石梯上,周围都是那郁郁葱葱的松树。有的倒挂在石缝上,像一只猴子在观看着忙茫茫大海;有的围成一圈,像一群人在庆祝国庆;有的张开树枝,像在欢迎我们的到来;有的像在送恋恋不舍的游客。那路边、悬崖旁、石壁上,还有那深谷中,到处可见它们的身影。因为它们与黄山是好朋友。它们遍布整坐黄山,它们的数目真是不可计数啊!
黄山的怪石别有一番特色,大大小小的石块千姿百态。莲花峰从山顶看就像一朵朵巨大的莲花,每一块石头都是莲花的花瓣。“飞来石”就像一个仙桃,它只有一小块地方碰着地面,摇摇欲坠。传说,它是一块从天上掉下来的石头。那倾斜的山峰上有一个仙人指路,远远望去,那巨石多像一位仙人正在抬起手臂,指向南方。还有那仙人送子,瞧!那仙人站在陡峭的高峰上,手里还抱着一个男孩。那猴子观海也很有趣,它抱着腿坐在山边,正望着那与海发呆呢!
我们登上了黄山的最高峰,从上往下看,黄山的秀美,雄伟尽收眼底。忽然,一片云海把黄山的奇峰异景遮得无影无踪。我好像能腾云驾雾,如入仙境一般。高山俊岭被云雾缭绕,只剩下一个山尖,那山尖好像云海里的小岛,若隐若现的。一会儿变成孔雀的白云又变成蝴蝶,一会儿变成小兔,一会儿变成马,一会儿又变成猫,它们围绕着山峰翩翩起舞。
俗话说得好比“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。黄山啊!你的奇妙美丽,还有那雄伟壮观的景色,深深地打动了我,如果有机会,我一定再来看你。