二零一六年五月十九号,是我在六年小学生活中,与小学同学的最后一个春游。这一天,发生了太多太多美好的事情,有着太多太多复杂的感受,我与往常春游一样,也与往常春游不一样。我激动着,却也伤感着,一言以蔽之,永难忘。于是,两种不同的心情交织在心头的我,与同学们一起乘车,来到了几年前来过的地方——百万葵园。
故地重游,我心中感慨万千。即使,还是与同样的人来到这里,却,回不到原来的时间了。几年间,百万葵园变化万千,变得更丰富了,变得更奢华了,唯一不变的,便是满园的葵花了,那一大片一大片的葵花,仿佛就象征着百万葵园的初心。就如我们,经过小学六年生活的沉淀,我们变得更完美,可是,初心却从未改变。
我们来到百万葵园,首先映入眼帘的便是游乐设施,可是,我们终究长大了,走马观花般看过这些游戏,便匆匆离去这一区域。沿着曲折游廊,来到了我最喜爱的薰衣草花田。朵朵薰衣草开在一起,我们在一片紫色的花海中穿梭,嗅着奇妙的花香,是何其美妙的事情啊!
这一次的春游,带给我的感慨不是一星半点,也不是寥寥几句可以说完的。总而言之,二零一六年五月十九号这个日子,不忘。