描写黄山日出作文400字
五一小长假第三天,凌晨四时三十分,我和爸爸从酒店借来两件厚厚的羽绒服,跟着一群人去黄山顶上看日出。
黄山山顶十分寒冷,茫茫山路一片黑暗,只有那些躲在树林中的蟋蟀与夜莺还兴致勃勃地唱着歌。十五分钟后,我们终于爬到了最佳观日出点,等待着那清晨第一缕霞光的到来。
五时整,远处的天空中突然冒出一条火红的弧线,就如一根红丝线挂在天际。慢慢地,天上的“红丝线”渐渐变粗,变长,变成一缕耀眼的霞光,悬在云霄之上。天上的月牙不见了,空中的星星也不见了,它们都被那红艳艳的霞光盖住了。这时,对面远处的山顶上突然冒出一个小红点。“是太阳!”我惊喜地大叫。小红点渐渐变大,一开始还像个“小红豆”,转眼间变成了一个实心红圈,几分钟后,太阳似乎已经完全出来了。“哎?太阳的样子怎么是椭圆形的呢?”
凌晨五时二十二分,太阳完全升起来了!挂在东方天空中的太阳,硕大滚圆,金光四射,照耀整个山谷。一刹那间,天变得更蓝了,云变得更白了,花变得更艳了,草变得更绿了。一切都亮堂起来了。
“噢——噢噢——”有人在学公鸡打鸣呢。嗯,不错,学得一点儿都不像,惹得大家轰然而笑。
我见过家门口普通的日出,也欣赏过海上的日出,但这些都不能与黄山的日出相媲美。倘若你有时间,定要去黄山游玩;倘若你去了黄山,定要登上那黄山之顶看一看黄山的日出。