我得到了400字作文
妈妈经常提醒我下了课要及时把东西放回原位,可我总是当做耳旁风。这一天,我得到了教训。
上午下了奥数课,我随手把资料一扔就跑出去玩儿了。回到家我发现资料散落的满地都是,有的被撕成一条一条,有的还被尿淹了,原来是弟弟跑到我房间玩儿了。我气得冲弟弟大喊大叫:“你为什么动我的资料?”弟弟吓得哇哇大哭,妈妈说:“你下课不及时把资料收好,他这么小又不懂你的资料有什么用,怎么能怪他呢?”
哼,永远都是我不对,我气哼哼地走了。
晚上我上陶笛课,整整站了一个小时,非常累。下课后我把陶笛往床上一丢,就跑去跟妈妈聊天了。“哐当”!一声响我立刻回头一看,发现弟弟把我的陶笛又摔碎了!妈妈很生气:“这不是一次两次了,算上今天这个,你已经换了十个陶笛了,我必须得让你长长教训。”
于是妈妈立刻联系了陶笛老师给我停课,连今年计划考的八级考试也停了,我心里十分难受。今年准备的《报喜鸟》可是我最擅长的曲目。这天晚上我就没有睡觉,一直在哭。
从此我记住了:一定要整理东西,从哪里拿的就要放回哪里。