我的青春不后悔作文
我抬头,向远处,搜寻我那从不后悔的青春岁月。
在读小学的时候,我结识了她。她是刚转来不久的转学生,是一个十分水灵,聪明的女孩;她,也是班中的佼佼者,总是名列前茅。这么优秀的她和成绩一向不好的我做朋友,这是我想都不敢想的。而就在那一天,我们成为了亲密无间的好朋友。
那是一个暖暖的下午,我躺在操场贪婪地享受着和煦的日光,慢慢地我睡着了……
一阵低沉地抽泣声将正和周公约会的我吵醒了,不知什么时候我身旁多了一个女孩。我揉揉惺忪的眼睛,定睛一看,原来是我们班的学霸--方馨予。她脸色苍白,洁白的贝齿咬着苍白的下唇,眉头紧锁,泪珠在眼眶里不停地打转,豆大的汗珠从苍白的脸颊滚落下来。我看她这么痛苦,赶忙问她有没有事,她说是老毛病了,她请我去教室帮她拿药。
我三步并做两步风驰电掣般跑到教室急忙的在她的书包里找着药,可是一直没看到药,我急得把她的书包里的东西全部倒了出来,零食,书,文具……可就是没看见药。我找了一遍又一遍,我跑到操场上准备问她药在哪,可操场上却空无一人,汗水从我通红的脸上滚下来,我失落地低下了头。我拖着疲惫的身体往教室走去。望着她座位上,因着急而翻落在地上的书本和凌乱的其他东西,默默地沉思着。
第二天,她没有来上课,我望着空荡荡的座位,心里也空荡荡的。第三天一整天她也没有来,下午我依旧躺着操场上与周公约着会……
突然我的鼻子好痒,我伸手去抓,抓到了一个柔软的,有温度的东西,我睁开眼睛看见了一只小小的手,抓着一根狗尾巴草。往手臂方向看去,我看见了这只“罪恶”的手的主人--方馨予。我惊讶地看着她,一屁股就坐了起来,她说:“我就知道你在这。”她对我笑了笑,她又向我解释那天她的不辞而别。原来是她妈妈来看她时凑巧遇见了她犯病,把她带去了医院,就出现了那天的情景。美丽的夕阳下,我们面对面的站着,她好像要对我说些什么,我望着她憋红的脸,头低垂着,她突然拽拽我的衣服,对我说“我,我可以和你做朋友吗?”学霸和我做朋友,没搞错吧?我捏了捏我的脸,是真的!我欣喜若狂,把头狠狠地点了点,我们相视而笑。
自此,有了学霸这个挚友,在她的帮助下,我的成绩就如芝麻开花节节高,从此,告别了低分,父母的脸上多了灿烂的笑容,我也更自信了。这就是风一样的青春,我不后悔!