有些结果会使人开怀大笑,有些结果会使人暴跳如雷,还有些结果会使人后悔不已……在我做的事情中,几乎每件事都会令我有一丝的后悔,但那一件事,我永远不会感到后悔。
那是一个中午,天气非常闷热,外面没有一丝丝的凉风,空气就好像被凝住了似的。我和爸爸待在车里,一边吹着空调,一边等待妈妈逛好街回来。过了一会儿,爸爸伸着懒腰,惬意地说:“天气这么热,我们不如去买几个西瓜,等回到家时吃吧。”我听后,点点头表示赞同。刚打开车门,一阵阵热气就向我扑面而来,耀眼的太阳,刺得我的眼睛深疼。我和爸爸快步走向不远处的菜市场,那里十分安静,与往常人山人海的菜市场截然不同。
我们向一个瘦弱的老太太买了一大袋西瓜。交过钱后,我愁眉苦脸的问爸爸:“西瓜这么重,我们怎么拿回去呢?”爸爸说:“当然是让卖西瓜的老人背回去。”我听后,便下意识的看了看老太太瘦骨如柴的身体和爸爸那强壮的身体,后反问道:“爸爸,您怎么不背呢?”爸爸不以为然地说:“我们是消费者。”我听后,立马生气的说:“老太太这么瘦小,怎么可能背的动啊,你不是经常教育我要尊老吗!”爸爸听后便不再搭理我了。
这时,旁边的老太太着急地说:“小姑娘,不要紧的,这本就是我应该做的。”说着,她便背起西瓜慢慢的向前走去,此时,她原本有些驼的被现在更驼了。
过了几分钟,我终于忍无可忍了,我快速的跑向老太太,把西瓜从她的背上抢过来,并说:“老太太,算了,还是我们自己来吧,您还要买西瓜呢。”接着,我不顾爸爸愤怒的眼神,独自一人背着西瓜向停车场缓慢走去。
后来,回到家,爸爸把我训斥了一番,不过,我并没有为做这件事感到后悔。