我不后悔作文600字
所谓正确,就是无愧于心。——题记
董卿曾说过:“人生有六个字,前面三个是不害怕,后面三个是不后悔。”所以,当我们回首往事时,不应为自己所做之事而后悔。
那是我五年级时,期末考试成绩出来了,我竟阴差阳错地考进了班级前十。当我正为努力的成果而高兴时,现实给了我重重一击——我的分登错了,品德与社会满分30,我考了24,登的分却是30,足足差了6分。我清楚地明白减去这6分我便不是班级前十了,但班级前十是有奖状的。要知道,小学的我成绩并不出众,即便我用了洪荒之力,前十对我来说仍是遥不可及,所以从一年级至五年级我一张奖状都没有,我是多么期盼能有一张奖状啊,哪怕就一张,那是我梦寐以求的神圣信仰。
也许那张奖状终究不属于我。在老师发奖状时,一点到我的名字,我就小碎步走上讲台,怯生生地告诉她我的分登错了,因为我们老师比较严厉。虽然我也不愿把手上的奖状给了别人,但我没有犹豫。老师照着我的试卷和登的分仔细核对了一下,证实是登错了分,按照正确的排名,老师将奖状给了应得的人。
“虽然她没有奖状,但她的诚实还是值得表扬的。”老师说。
我不后悔,虽然我没有得到奖状,但我坚守了诚信,诚信是立身之本,我不为自己坚守诚信而感到后悔。