在生活中,父母总是毫不吝啬的给予我们很多的爱。一开始,我们都不懂。但是现在回味起来,觉得十分甜蜜。
小时候,每当我家吃鱼的时候,妈妈总是把鱼肉往我碗里夹,于是我问妈妈:“妈妈,您为什么不吃鱼肉?”妈妈只是淡淡的回了一句:“我不喜欢吃肉,只喜欢吃鱼头,所以肉全给你吃吧。”那时候我还信以为真,每次都把肉吃个精光。直到长大以后才明白,妈妈并非不爱吃鱼肉,而是她希望我多吃一点肉,好长身体,所以才“骗”我说她不喜欢吃鱼肉。可怜天下父母心,一心只为儿女,不求回报。
有一次,在一个酷热的夏天,太阳好不吝啬地照耀着大地。我躺在家里喝着冰镇的可乐和啃我最喜欢的甘蔗。妈妈顶着30多度的太阳,去为别人砍甘蔗,就是为了能在收工的时候拿回一两根甘蔗回来给我解解馋。
中午,妈妈收工了,为我带回来了我最喜爱的甘蔗,我当时就欣喜若狂,蹦蹦跳跳地接过过妈妈手里的甘蔗。突然,我发现妈妈的手多了几条细微的伤口,妈妈连忙支支吾吾的说:“妈妈这是第一次,有点不熟练,下次就会更好。”我一下子硬咽住了,口中的甘蔗像刺一样咽在嗓子眼,闭上眼睛,那些伤痕在我的脑海边闪过一遍又一遍……
于是我搂住妈妈的脖子,用用颤抖的声音对妈妈说:“妈妈,您真好!”
母爱,十几年来悄无声息地向我的身上倾注,这是旺洋大海能相提并论的吗?