爱是沉默的,但它留给我其他的记忆。
伟大的爱是沉默的,但它温暖了我的心。月光下,妈妈模糊的身影在等我回家;微风中,老师的亲切话语流进我的心里;烈日下,朋友们笑得像花儿一样驱走热气;雪地上,父亲宽大的脚印传递着温暖;落叶中,行人仓促的脚印带来了诗意……*凡的画面,充满了温暖和无言的爱。
爱是无声的,却在我心中掀起波澜。粉红色的荷花在绿叶下快乐地生长,她不用担心天上的雨;小袋鼠在他的“小屋”里快乐地玩耍,不用担心草木花草的伤害;白云点缀下的天空美丽而悠闲,不会变得单调,因为云总会为他飘;小溪在丛林里快乐地前行,不会干涸,因为水滴永远会为他聚集...*凡的付出,满满的爱。倾听自然,你的心会溅起爱的浪花。
伟大的爱是沉默的,但它充满在心中。我读了李白的《哦,我怎么能庄重地向做官的人和身居高位的人打躬作揖》,体会到了他的骄傲和不羁;我读陶渊明的《篱笆下蔡菊东,悠然见南山》,品味他的淡泊心境;我读了李清照的《一种相思,两种闲愁》,感受到了她细腻的心...我走进冰心,欣赏她对母爱和纯真的赞美,心里感动;走进泰戈尔,品味他对鸟类的思考,唤起他心中的哲学思考;走进雨果,他悲叹自己对世界的控诉,心中升起正气……他们把自己的思想奉献给大众,把精神之花带给别人。他们的爱是沉默的,但我们的心在沉默中充满。
大爱无声,却勾起我心中的回味。林秀珍年复一年无怨无悔地照顾老人;“尘埃”团默默无闻的捐爱;华益伟总是为病人着想;洪战辉与命运抗争,给我们精神动力;丛飞一遍又一遍地唱歌,唱歌帮助别人……这些无声的爱渗透到我们的心里,感动着我们。
冰心老人曾说:爱是坐着的,爱是对的,走在生命的两边,随时播种,随时开花。让穿树枝刷树叶的行人走在荆棘上不感到疼痛;有泪可流,却不伤心。
你见过生命路上默默绽放的花朵吗?它们为你敞开,却永远沉默!