以力量为题的作文600字
母爱是伟大的,它的本身就使人十分敬佩,更何况……
“快,前面废墟中又发现了一名幸存者!快把水杯递到干裂的嘴边。”忽然有人大叫一声,她立即放下水杯赶了过去。
是个小女孩,大约四五岁,她的左腿被倒塌的石块压住了。队长观察完周围的形势后表示:“周围坍塌的水泥横梁和石块太厚重,人力根本搬不动,必须等待重型救灾机械部队来增援。”
“让我来!”她哽咽地说,“她是我女儿,让我来吧。”然后她慢慢跪下去,艰难地往狭小的废墟中钻。“孩子,我是妈妈!”
“妈妈——”听到她的声音,小女孩哭得更凄惨了。
一只脏兮兮的小手从水泥缝中伸了出来,她一把握住,“孩子,别哭,妈妈就在你身边,妈妈相信你是最坚强的。”
小女孩停止了哭泣,喃喃地说:“妈妈,你不要离开我,我不哭……你能唱歌给我听吗?”
她马上抑制住了眼泪,唱了起来,一个小时,两个小时……她一直跪在碎石遍布的废墟上,没有换一个姿势,不停地唱。
天渐渐黑了,还下起了小雨,她仍然跪在那里,一首接一首,里面的孩子也一起哼了起来。叫她吃饭,她摇摇头,给她送雨衣,她摆摆手,还有队友过来想替她守候,她同样拒绝了。
第二天,小女孩被成功救出,在看见小女孩被抬上救护车的一刹那,她昏了过去。
在场的那些人都被她的执著感动了,有人说:“小女孩真应该为有这样的一位母亲而感到骄傲。”
队长回过头来,红着眼眶说:”她并不是小女孩的母亲,她的女儿早在地震那天就遇难了,至今为止,这已经是她救出的第八个女儿了!”
我敬佩这位伟大的母亲,我觉得她是最有力量的人,因为她身上担着八位母亲的担子。