他们优秀作文
我爸爸是一个十足的烟鬼,无论到了哪里,只要一会儿不抽烟就会浑身不舒服;所以,只要他到过的地方总会有吸过的香烟头。而且他还有很多藏香烟的几处秘密地方。目前我发现了几处,如:车子的抽屉里,阳台的角落里,厨房的燃气灶下面,衣服内袋里。
由于每次外出,老妈为了防止他吸烟,就派我跟着他,为了让我好好干,就告诉我发现爸爸抽一支烟,就赏我10元,一次抽10支就给我100元。
记得今年的大年初七的时候,我们来到表姐家做客。这是,我们正在吃饭,突然,爸爸说:“啊哟,我肚子痛死了。”说着就进了厕所。
过了好长时间,爸爸还没有出来,我有些疑惑了。便走进去。好家伙,他根本就没上厕所,只是躲在厕所里吸烟而已,我一看烟灰缸,里面躺着许多香烟头。
我正要去向老妈领赏,这是爸爸说了:“辉辉,你能不能不告诉妈妈,下次我带你去逛超市。”
我开始犹豫起来,心想:如果我去告诉老妈,就可以拿到100元,如果我帮老爸保密,就可以去逛超市。该怎么好呢?
正在这时,一个“坏”主意出现在我的脑袋里,就是既老爸保密,又告诉老妈。
于是,我拿到了双倍的好处。可怜的老爸则做了一个多星期的家务,还好他想老妈求饶,说:“我以后不会再犯了,这刺激你就放过我吧。”老妈信以为真,就放过他了,
可后来,他又吸起来,我真不知道吸烟有什么好的,到底是什么吸引了他们。