他们优秀作文
若一切都拥有它最初的模样,那该有多好。
最初,不懂抹粉施脂,皮肤倒也光滑。当学会掩饰脸上的缺点涂上厚粉时,脸上倒开始冒起了小粉刺,这时想要停手却是怎么也停不了了。不敢再素面朝天的出门,见光死就是自己。每天看见不带妆的自己都觉得奄奄一息,一点儿生气都没有,活活像吸了毒一样的挂着两个黑眼圈,反正可以遮盖,最丑的自己又有什么关系?可有些东西盖也盖不上,早已融入肌肤纹理,藏在了眉头间,它知道你为了何事皱了多少次眉头,又有过多少烦心事。爬上了眉眼末梢,也知道你又为何人曾经开怀大笑亦或向隅而泣。用粉盖上了表面却抹不去曾经发生过的故事。
故事太多,怎么讲也讲不完。曾经相信会携手一同毕业甚至走进婚姻殿堂的他们,却在一年后戛然而止。理由简单,女孩说看不到未来。未来因为有太多的未知所以变得可怕而又让人骄傲。她说,唯一一次不因家庭门第只因为爱情而在一起的恋爱最终也不过如此。
学生时代,我们都是穷书生,可以为了不让对方难堪而隐藏自己的喜好,甚至可以为了让对方在哥们面前更有面子而想法设法帮他分担经济上的负担又不能伤了他的自尊。我可以与你结伴而行,不羡慕橱窗内聆郎满目的饰品,也不羡慕别人的他,有多少钱又送了多少名牌,也不在乎为了你,切断了几乎和所有异性之间的联系,我不再乱花钱买好多好看的衣服,为了我们在一起时可以减轻你的压力。减少了和闺蜜出去玩的次数,为了和你有更多的时间呆在一起,我为他在零下二十几度的天气里,帮他洗了羽绒服,治好了围巾送给他,他想要的我都可以给,这是我能为他做的,还可以更多,如果他值得。
他说,我可以在楼下等她半个小时而不发脾气,可以陪她一起去上课,可以把洗好的水果切好摆在饭盒里拿给她。北方的冬天寒冷,我早上六点闹钟起来,因为宿舍电压低,有酒精锅慢慢的把粥煮好,为了不让粥粘锅,我就目不转睛的看着锅,不断搅动,一个小时后粥煮好了,我来到她的寝室楼下拿给她喝,看见她拥抱了我,我觉得一切都是值得的。我像一个贴身管家一样跟在她左右,他曾经和我说,像爸爸一样疼爱她,这是我能给她的,如果他愿意,还可以有更多。
看似美好,以旁观者的角度来看,我以为他们可以走到最后,可其中的酸甜苦辣又有谁可以知道,如果所有感情都可以铺开找到因果,可最后的结局为什么不同。
她和我说,如果一段感情走的太累,几乎禁锢了自己,他虽然对我很好,可我不希望每时每刻都有一个人看着我,我的世界变得越来越小,当我们彼此的世界里只剩下对方,这一刻,已经没有继续下去的快乐了。她觉得自己现在变得世俗了,终究还是被现实打败,原来从不相信。她不怕陪他一起吃苦,只是觉得当一切看不到尽头,但你拉着他想要向前跑时,他总说过去。
我从不觉得她变得世俗,她的想法是真实的,我反而觉得她成长了,原来有爱还不够。