为他们鼓掌作文
鼓掌是一个可以发自内心的鼓掌,也可以是为别人的本领而鼓掌。他就是一个能鼓励别人又能安慰别人的一个好东西。这种东西一直都是存在于我们的生活中。这次我看到了母爱的鼓掌!
当时下午,天空湛蓝湛蓝的,天空中还不时漂着一些云朵,这些云朵似乎也在等待着我们迎接的神秘人物,张子彤的妈妈,张子彤的妈妈今天下午是来参加我们的活动的,也是来颁奖并且告诉我们她和她的女儿张子彤在家里是如何阅读书的。
一开始,张子彤的妈妈,她便满脸春风地走进我们的教室,又是害羞,又是兴奋的。而我坐在张子彤的后面,也感受到了她对妈妈的爱与在意,张子彤的目光便一直看向她的妈妈,似乎连眨都不敢眨眼,生怕妈妈会从自己的身边溜走,张子彤的妈妈拿起了手中的奖状,便在我们的热烈的掌声下,她开心的拍完了照片,领完了奖状,接着我们就要开始倾听张子彤妈妈的家里阅读的日常生活了。张子彤妈妈一开始为自己准备了一张纸。从中我也看出了张子彤妈妈为了这次而做的准备是如此的充足。但我也依然发现,在张子彤妈妈的讲述下,也并没有怎么看写的纸,而是便直接发出内心里的想法,告诉我们他们的日常生活。讲完之后,她是如此的感谢张子彤的爸爸是如此努力的养这个家!也很感谢他的儿子与女儿的对他的孝顺和努力,当张子彤的妈妈讲完这些话之后,便流下了泪水,这几滴的泪水似乎是发自内心流出来的,即使表面上泪水是冷的,但其实是暖的。于是,金老师被这一幕给感动到了,说让张子彤跟妈妈来一个温暖的拥抱。张子彤便走到讲台上,四目相对,与妈妈温暖的抱了一下。抱完之后,我们又是如此的感动与打动到了!便又一次迎来了热烈的掌声,这次的掌声的确是柔弱有力的,因为这次我们真正的感受到了什么是母爱,什么是温暖。当张子彤妈妈走后。
我便又默默地鼓了掌,因为我敬佩她这种对自己严格,又是一个坚持不懈的好母亲。