他们优秀作文
时间飞逝。真快啊!一转眼我已经上了6年级,在一眨眼,就中学了。想想性格不同的同学,在想想和蔼可亲的老师,马上要上中学了,的确有点舍不得。
上初中就又是一个陌生的环境,多少张陌生的面孔整天对着我,没有了老师的关心,没有了同学的帮助,更没有了小学时候的快乐。
我不会忘记小学时候的每一位老师,每一位同学,因为,他们曾经都帮助过我,在我考试成绩不理想的时候,老师安慰我,同学帮助我;在课间休息时候,同学和我玩,让我快乐。在我整天面对难题时候,同学来告诉我。在我有心事的时候,老师来和我分析,老师来告诉我换一个角度想。
当**了一件不好的事情,老师和同学不会责怪我,反而去教育我。**了一件好事,老师和同学会夸奖我,同学把我作为他们心中的榜样。如果上了中学,这些往日的帮助,就会没有了,那些往日的笑颜就会消失了。
在中学我不会忘记我童年时的每一件事。小学的同学是我心中的一艘小船——快乐。老师是帮我解开那扇心事的钥匙——解开难题。