关爱是一种美德。如果说世界是一首歌,那么关爱就是歌曲中的音符;如果说世界是一幅画,那么关爱就是画中的一句诗。关爱并不遥远,它就在我们身边,有掌声的地方就有关爱。
有一次,我因贪玩把家门的钥匙弄丢了,家里没有人,爸爸妈妈都在上班还没回来。那时已经是傍晚,进不去家门的我十分着急,就像是热锅上的蚂蚁――急得团团转。这个时候,我坐在门口的台阶上,自言自语道:“唉,我怎么这么笨啊!家门的钥匙都能弄丢。现在可好,进不去了吧!不过现在着急也没有用了,还是找找吧,可是,我又要到哪去找呢?要不我先到刚才走过的地方找找吧!”
我找了又找,怎么也找不到,我更加着急了。就在这时,隔壁的王奶奶出来了,她看见我着急的样子,便关切的问:“你怎么了?”我说:“我的钥匙丢了,怎么也找不到,怎么办啊!”王奶奶说:“我帮你一起再找找吧。”
就这样,我们仔细地寻找着。王奶奶虽然已经年过花甲,但还是弯着腰,弓着背,一丝不苟地搜寻着。看到这样的情形,我的心里不禁有一丝感动。
过了一会儿,又来了一些好心的人帮我找钥匙,我的心里顿时由一丝的感动转变成千丝万丝的感动。这时候已经七点多了,天渐渐的黑了,有的人拿来了手电筒,我们还是仔细地寻找着。但真是“功夫不负有心人”,经过大家的共同努力,我的钥匙终于找到了。就在我沉浸在喜悦与感动中的时候,王奶奶说:“这次也算吸取了一个教训,以后一定要记住,做什么事情都要认真,不能总是马马虎虎的。”听了王奶奶的这番话,我已是热泪盈眶,哪还能说得出话来?只有使劲地点头。
关爱是一种美德。正因为这世界充满了关爱,才有一个个感动人心的故事。也许有的关爱仅仅是一件很小的事,但这种精神是伟大的,我们应该要为关爱鼓掌。