暑假,我们一家人到风光秀丽的千岛湖游玩。
入住酒店后,我就迫不及待地去环湖骑行了。我挑了一辆我最喜欢的单人自行车,戴上头盔,与爸爸一块出发了。我们一边骑行,一边欣赏千岛湖的美景。刚开始我怕与他分散,就一直跟在他的车后面。可是这样我的自行车就发挥不了它的速度,左摇右晃的,还害得我差点摔倒。
我可是个骑行高手,这样的速度像蜗牛似的一点也不过瘾。反正我认识回酒店的路,不如我自己骑回去算了。于是我加速了,将爸爸远远地甩在了后面。而这次只想着超过爸爸害得我骑过了头。原本酒店离马路就有一段距离,而且路口又很小。由于我的速度太快了,没有拐弯却直了过去。走上了错误的路线。我越骑越不对劲,酒店应该差不多到了,可是四周没有酒店,也没有去酒店的标志。我开始害怕起来,回头也没有爸爸的踪影。“我是不是骑错路了?万一他们找不到我怎么办?我是要留在这里了。”我不敢再想下去,恐惧占据了我整个身体。我正准备掉头时,爸爸追了上来。原来他远远地望见了我的橙色衣服,才追了过来。
我差点走丢,真是虚惊一场,还多亏我这件衣服了。