以趣事为题的作文
小时候是有趣的,我的小时候令我十分难忘。
记得在我5岁时做过一件令人发笑的事。有一次,我看见奶奶去年播下的青菜种子,长了一地的小菜苗。我灵机一动,把玩具、糖果……只要是我喜欢的东西通通搬了出来,拿着铲子、水桶来到地里。我用铲子使劲挖坑,“哎!挖个大坑还真不容易啊!”我擦着汗自言自语道。啊!大坑终于挖好啦!我把玩具、糖果等放进大坑中,用泥土把它们埋起来。最后,我拿起水桶,给它们浇了足够的水。这时奶奶看见了,对我说:“宝贝,你在干什么呀?”“我正在种玩具、糖果呀!”我昂着头,小手叉着腰对奶奶说。“什么?”奶奶把眼睛瞪得圆圆的。我想奶奶一定不懂,于是解释说:“你可以把青菜变一地,我也要把我爱的东西变成一地!”奶奶听了我的话不禁捧腹大笑,我傻呆呆地看着奶奶大笑的样子,一句话都说不出来了。
现在,只要我看到心爱的玩具,总会想起这件令人发笑的趣事。