对许多人来说,这个寒假过得很愉快,几乎没有一件事是不开心的。我也差不多是这样,只有一件事让我的愉快心情全消失了。
我还记得姐姐离开家去工作后,我尝到的滋味。那是寂寞的滋味,是思念的滋味。
那天,天气很好,挺暖和的。我也坐在爸爸车上,我不要再放弃任何一个能和姐姐在一起的机会。
时间过得很快,马上就到站了。姐姐和我说再见,就下车了。我真想行把姐姐留下来,可姐姐说:“乖,我会回来的,不许哭哦!”我知道姐姐的离开是暂时的,但谁知道这暂时有多久。
姐姐走了,我脑海里又一次浮现出昨晚的情景:我和姐姐躺在床上,都一起哭了起来。姐姐对我说了好多话:“甜甜,别哭,等我工作稳定了,就会回来看你的。我会赚好多钱给你买东西。”
姐姐走后的那一晚,我哭了,眼睛哭红了,就像蒙上了一层纱。等姐姐回来了,我会摘掉这层红的纱,带着微笑和姐姐在一起。
寒假似乎是被阳光笼罩的,可太阳后面躲着乌云。
今天是大年三十,家家户户每个人的脸上都洋溢着喜庆。有的人忙着在贴春联,有的人忙着准备年夜饭,还有的人忙着挂大红灯笼…最热闹的就要数年三十的晚上。
我们一家人吃完年夜饭,就开始着手准备放鞭炮,烟花。美丽的烟花在天空中绽放,好像对我说新年快乐。放完鞭炮,我就开始放孔明灯。孔明灯是在三国时期诸葛亮发明的,那时候诸葛亮用他来传递信息的。
先打开塑料袋,把孔明灯小心翼翼的展开,不弄把它弄破,要不然就会漏气会让他飞不起来的,然后把一块蜡固定在孔明灯内部的铁丝上,接着再让老爸用打火机把蜡点燃,蜡是正方形的点火的时候最好把正方形的对角点燃,在蜡点燃的同时再让妈妈和爸爸小心翼翼的拎起孔明灯的上方两只角,把它拎在半空中,火一点点在燃烧,孔明灯渐渐的膨胀起来,然后手端起孔明灯下端的园环上,慢慢的抬高孔明灯,逐渐放开手,孔明灯就飞上天去了,孔明灯慢慢慢慢的飞向天空,飞向远空在黑夜中就像一颗小星星。
对着孔明灯许下我的心愿:希望在新的一年家人健康幸福。