小学四年级记叙优秀作文:窗花
窗花已有上千年的历史了,在宋朝、元朝逐渐流传,逐渐成形。我国的民间剪纸手工艺术有它自身的形成和发展过程,我国纸的发明是在公元前的西汉时代。
有一次,我和爸爸、妈妈来到了下管小学,那里正好在举行活动,有的在表演节目,有的在卖特产,还有的在展览书法……最吸引我的还是窗花了,我像闪电一般跑过去仔细地看了这精致的窗花,我看见老奶奶对折了几下,老奶奶的剪刀一会儿向东,一会儿向西,很快,美丽的窗花调皮地从纸上蹦了下来,老奶奶满意地看着这幅美丽的窗花,再看看我们,老奶奶似乎看透了我的小心思,就对我说:“小朋友,我把这美丽的窗花送你了。”我想这是真的吗?我又对老奶奶说:“谢谢您!”
回家后,我把美丽的窗花送给了外公、外婆,今天真开心呀!