仓鼠球球是前不久买回来的。它胖乎乎的,团起来就像一个棕白相间的绒球,仓鼠那双灵动的黑眼睛镶嵌在小巧的脸上,十分可爱。
球球给我带来了无限的乐趣。仓鼠球球喜欢白天打盹儿,今天中午,我趁它睡觉的时候,偷偷地拨开它身上的“木屑被子”,它还毫不知情,睡得正香。它紧闭着眼,侧卧着身子,圆溜溜的肚皮上柔软的毛有一大半露在外面。我不禁笑出声来,不料这仓鼠还挺敏感,“嗖”一声爬了起来,狐疑地盯着我。一会儿,球球见我不笑了,才慢吞吞、极不情愿地爬出了窝。有时,它把前爪伸直向前,张开它的三瓣嘴,露出它大大的板牙,小舌头在口中一颤一颤的,似乎是在打哈欠哩!
傍晚,我还想逗逗球球,便拿着一粒坚果仁,来到铁笼子前。我蹲下,对球球摇摇手中的果仁,仓鼠它激动得眼前一亮,可我偏偏把果仁放在高处,它够不到,就攀上窝旁边的“围墙”上,它支撑着摇摇欲坠的身子,张口欲咬果仁,“啪”最后还是重心不稳,一头栽倒在木屑堆里,那副窘样我看了不禁捧腹大笑。
仓鼠球球让我变得爱笑,它让我的生活变得丰富多彩,我爱球球。