如果有一天作文800字
10月26日星期日 晴
如果有一天,登上珠穆朗玛不是神话,跨越撒哈拉不是梦想,还有什么可以阻挡我们不断进取的心。
——题记
曾几何时,被高耸的山脉,广阔的大洋所吸引,却未能有勇气去征服,但如果有一天……
—珠穆朗玛峰—
清冷的月色抚弄着耳旁的乌发,双脚下已是坚硬的冰层。远望着珠穆朗玛峰,觉得那不过是一座覆满冰层的高山。怪石嶙峋的她,却不知缘何吸引如此之多的探险者去征服她。曾经疑惑,这种有可能断送性命的旅程,这种用生命去做担保的旅程为什么吸引着他们?直至今日,用坚强的意志攀上这座巍峨的雪山时,才明白,所激励、所鼓舞他们的是人类永不言败、永不放弃、自我进取的精神!那夜,在珠穆朗玛峰上,我听到一颗进取的心在胸膛内跳动。
—撒哈拉沙漠—
柔软的细沙流过指尖,一阵燥热的风卷起内心的烦躁。对于撒哈拉的印象,从小就印上“恶魔之地”的“罪名”。提起它,一群身着白袍的人无边地在沙漠中漫无目的的行走浮现在眼前。在这个寸草不生、满目黄沙的无人之地,走出去,就是与时间和死神的赛跑。我后悔、我愤懑,上天怎将我送到这个荒芜之地?但我终究迈出了那一步,迈向茫茫大漠,开始与死神抗争。无论结果如何,起码我经历了。在心灵的历程中,我征服了撒哈拉沙漠。当最后一滴水化作眼泪时,顿悟了,那埋葬在这里的都是一个个不断征服的灵魂!
—亚马逊雨林—
参天的绿树,弯曲的藤蔓,奇形怪状的枝桠间不时传来几声令人战栗的蛙叫,天空中掠过的黑影下是无路可寻的茂密雨林。我抬眼望去,雨林的另一边不知在何处,迷蒙的白雾萦绕眼前。在这里,危险就隐藏在绿色的魅影之后。一只美丽的蝴蝶飞过,却可能夺走性命。越来越多的学者、专家、探险爱好者来此宝地,想揭开地球又一处神秘的面纱,却永远长眠于此,心中一阵胆怯。但忽的发现,那些慕名而来的人们不仅因其美不胜收的景色,还是为了挑战自己的极限,挑战自然的极限!
梦醒了,才发觉这一切仅是一场梦幻,但说真的,如果真有那么一天,还有什么阻挡的了人类进取的心?