如果有一天_作文600字
如果有一天,我变成了风;那么,最欢迎我的定是秋季,春季,我虽能给人们吹出诱人芳香,令他们心旷神怡,但未免我的威力太小,免不得他们对我抱怨不满;在夏季,我虽刮出威力不那么大也不那么小的风,但毕竟是酷热之际,如果用力过猛还为把正在熟睡的雨滴宝宝给吵下来,免不得受到玉帝的教训;而在冬季,人们就压根不想见到我,冬季正是寒冷时候,如果我再出来凑热闹,不仅人们和玉帝会指责,而且还会给病毒安家的机会。所以,我只能在秋天到处走走。
当炎热的夏季刚过时,我心里就已无法自拔了。我被玉帝拘留了这么长时间终于有机会出来了;这次我一定要好好度个假,我美滋滋的想着别提有多高兴了。
我邀请了一些朋友在公园里玩耍,在这里游玩的人们无一不夸赞我们。“秋天来了,真凉快啊!”“这些风可真调皮啊!”“我爱秋风!”......这些夸赞难不成是为我的**而带来的礼物,是的,我太喜欢了。每逢这个时候,我都要去田野里、山坡上撒欢。玩累了就欣赏秋赠予大地的新装。瞧,这边的田野,脱去了绿裙子,换上了金色的头蓬,又是一种别样的美。看,那块田野里的落叶被某种不明物体给弄到空中跳舞了。再定睛一看,哎呀!这不是我淘气的弟弟吗!那些叶子,宛如只只飞旋的蝴蝶,他们旋转着、抖动着,伴舞着优美的姿态......不对,我不是要好好的游玩吗,怎么想生了根似的定在了这了呢,哎,弟弟也不知道什么时候不见了。天色渐晚了再看看那边的山坡,一棵棵的红枫树,红的多好看啊!像少女羞红的脸庞,像醉汉涨红的脸颊,跟天边的红霞连在一起,简直是一团团火焰在燃烧烧的我甚至忘记了将要来的秋雨。
我总是伴着揉长的春雨,任雨水吻着我,拥着我,任雨水尽情地散发它的温情。
如果有机会,我真想变成风。与世间万物交朋友,认识更多的生物。啊!我爱你,风,你带给我最深情的感受。