我的心儿怦怦跳满分作文600字
我那小小的心儿老是怦怦跳:上台表演的时候,心儿怦怦跳;犯错误时,心儿怦怦跳;发试卷的时候,心儿怦怦跳记忆最深的那是我第一次体验”独自睡觉“的滋味,就算是现在回忆起来,晚上还是会吓出一身冷汗。
一天晚上,我和妈妈说一个人睡觉,因为我觉得自己长大了。妈妈表示赞许:“你是男子汉,早该一个人睡啦!”我拍拍胸脯:“今晚就让您见证奇迹!”心想:“我不就是要一个人睡觉吗,没什么好害怕的嘛!”我勇敢地走向属于我的,却一直没敢独自在那睡的卧室。可是我一上床,就害怕了!妈妈进来帮我把灯关了,并随手带上了门。周围一片漆黑,我把身子缩进被窝里,两只眼睛骨碌碌地看着窗外。一阵风吹过,树晃了起来,发出的声音像巫婆的笑声,树枝像魔爪,树叶像一滴一滴毒药缓缓滴落,树干像邪恶的笑容,树皮像发黑了的手指在这阴森而幽暗的环境中,我的心开始七上八下,不安起来。突然看我见窗外有一双绿眼睛正在幽幽地看着自己,他似乎张牙舞爪,一个劲地向我冷笑。我吓得神经紧绷,汗珠不禁渗透了衣服。“喵”哦!原来是一只猫。“怦怦怦怦”,吓死我了。我躺在床上动也不敢动,气也不敢出,心里像揣着只兔子似的怦怦地跳不停。我的心都快跳出来了!
猛地一翻身,打开卧室门,战战兢兢地向四周看了一下,闭着眼睛一口气跑到到妈妈的房间里,和妈妈说:“妈,我要和你睡,我有点害怕了!”可妈妈大声嚷嚷:“你都多大了!还不能独自一个人睡觉?我们都说好了,就要说话算话。”,我心想:妈妈怎么那么狠心,也不看看窗外。我只好一个人回到自己房间睡觉,整晚,就像“鬼压床”。早上我脸上出现了两个黑眼圈。大家都笑了,一看就知道晚上没睡好。是的,我几乎整晚睁着眼到天亮。
这次独自一个人睡觉让我的心一直怦怦跳个不停,但经历了那个夜晚,我变得更勇敢,更独立了。