坐高铁小学作文
因为桂林发洪水,所以我们游漓江的计划泡汤了。我们只好先去下一站——北海。
“爸爸妈妈,我们是坐飞机去北海吗?”我问道。
爸爸说:“不是”。
我问:“那我们怎么过去呢?”
爸爸说:“我们坐高铁去北海”。
我又问:“火车快还是高铁快?”
妈妈说:“当然是高铁快了!”
8月16日下午下午,我和爸爸妈妈坐高铁去北海。看到高铁火车的第一眼时,我吓了一跳。火车的车头上面竖着两根长长的绳子,像蜗牛的触角,爸爸说那是火车头的接触网,用来吸取电能,带动火车的。它长长的的车身像一条蛇。火车开动了,我觉得高铁不仅跑的像马一样快,它的座椅还像家里的床一样舒服,而且跑的非常稳,你根本察觉不出来它在动。
这是我第一次坐高铁,我觉得简直棒极了!我想让我的家乡也通上高铁,这样外出旅游就很方便了。