坐高铁小学作文
今天,爸爸带我去深圳大姑家,我们要乘坐高铁,我心里特别特别的激动,因为这是我第一次坐高铁。
来到武汉站,我看到一列列高铁像一只只“大长虫”一样,整齐划一地趴在站台上,头部和尾部都像子弹头,特别威武。来到车厢,窗明几净,设施齐全,温馨舒适,仿佛和飞机机舱一样,这可是普通列车比不了的。我东瞧瞧,西摸摸,迫不及待地找到自己的座位坐了下来,正前方小液晶电视上正播放着宣传片,折叠的小桌板可以放置水杯和杂志,座椅靠背还可以调节向后的倾斜度,一切都是那么的人性化。
不知不觉列车已经开动了,如不是车窗外的景物在往后奔跑,我还没有发现呢!列车像一枚刚发射的子弹一样越来越快,时速很快就达到了307公里。窗外的蓝天白云、青水绿水在我眼前都飞驰而去,让我应接不暇。
听爸爸讲,我们中国的高铁技术在国际上是一流的,是出了名的数一数二,现在已经走出国门,走向世界。今天亲身体验了一下,真的是非同一般,我为祖国日新月异的科技进步感到无比的自豪和光荣。