坐高铁作文500字
暑假是一个我们孩子人人喜爱的季节,妈妈曾经答应过我,每一个大的节日都要带我走进一座城市,今年暑假,我们经过再三的商量和思考,决定去上海。
问题接着来了,是坐高铁呀?还是坐飞机呢?真是左右为难啊,最后我们投票一致赞成坐高铁。
这是我第一次坐高铁,真是既兴奋又紧张,高铁是在高处还是像地铁一样,在低处呀?我带着一个个小问号,好奇的走向了高铁站,我们先通过了安检,然后就去站台,在那等候高铁,这个时候,我才发现原来坐高铁和坐火车没有什么区别,只不过高铁比火车速度快了好多好多。一辆高铁在我身边飞驰而过的时候,我差点就被刮倒了。
我和爸爸妈妈随着队伍有序上了高铁,开始了我们的旅程。
上了高铁之后,我们先根据车票找到了我们的位置,我发现上面的座位特别像飞机上的座位,每一个人都有一个单独的小桌子,上面可以摆放自己的私人物品,很快高铁就行驶起来了。
沿途的景色好美呀,蓝蓝的天空上面衬托着几朵,洁白柔软的白云,天空中还有几只小鸟叽叽喳喳的叫着,让人感觉仿佛是在画中游。
不一会儿外面下起了小雨,窗外景色朦朦胧胧的,像有人在天空中遮了一层细纱,雨点在水中欢快地舞动着,小树们也开始大口大口的喝着水,田野有了雨的滋润变得更加美丽、清新,给人一种凉爽的感觉。在雨中隐隐约约的可以看到一座山上绣上了不同的图案,有的像和尚,有的像马车,有的像皇后……不知不觉我睡着了,伴随着甜美的梦,很快就到了目的地。
我现在真的很庆幸自己当初选择了做高铁,因为沿途看到了这么多美丽的景色,这跟坐飞机带来的感觉是截然不同的。