坐高铁作文400字
今天,爸爸妈妈带我和哥哥一起去去武汉,我们是坐高铁去的。我们来到候车室,候车室里宽敞明亮。我看见了四个巨大的银色柱子,像四个巨人把屋顶撑起,每根柱子有六根大杈,又非常橡一棵大树。墙壁上还写着:走进高铁新时代,享受高铁新生活,安全、高速、便捷、舒适。然后,我们进站了,在站台止等高铁。过了一会儿,随着“鸣————”的一声长鸣,高铁呼啸而来,我看见高铁的头像鸭嘴巴,身子是白色的,象一条白蛇,高铁的身子上写着“和谐号”,英文是“CHR”。我们上车了,车内空气清新,灯光明亮,地板擦得干干净净,一排排沙发座位正等着我们呢!我很快找到了我的座位,坐上去舒服极了,每个人都有座位,再也不用像公共车去抢座位或是“罚站”了,每张座位后面都有一张小桌板,是供后面的旅客用的。火车很快开动了,车厢前面的屏幕上显示出时速,最高竟然达到了350公里/小时。高铁到武汉只要70分钟,而我们晚上回长沙坐普通火车就坐了5个小时。我在开动的火车上雄纠纠、气昂昂地走着,一点也不怕摔跤。我还跑到16节车厢去看驾驶员叔叔专心致志地操纵按纽,再也不用几个驾驶员铲煤开车了。
发现了一个大秘密,窗户那里有一个红色的小红点,万一发生事故了,我们可以用旁边的锤子把红点打碎,然后逃出去。
坐高铁真好玩,我喜欢坐高铁。