坐高铁小学作文
人生都要经历许多第一次。要不,去年寒假,我就经历了一个很有意义的第一次——第一次坐高铁。
那天,我和妈妈要坐高铁去上海。这可是我人生第一次坐高铁啊!妈妈为了培养我的独立生存能力,让我自己去买票。
我在妈妈的陪伴下来到售票大厅门口。队伍好多好长啊!尤其人工卖票窗口。我看见大厅西侧有一排电脑,很多人都在用电脑购票,因此,我决定试着用电脑自己购票。
我来到一台电脑前,人数最少的一个队伍后面等候。没有轮到我时,我希望快点轮到我;可轮到我,我又有些手忙脚乱了,连手指头都无从适从。站在我身后的一位大学生姐姐,一看我就是一个新手,她热情地手把手教我:第一步点去哪儿;第二步点乘什么班次的列车,在站在一边的妈妈的建议下,我便很快选择了班次;第三步最难了,也是最让我担心的——塞钱,我真当心塞进去多余的钱不会出来,没想到,钱塞进去以后多余的5元钱居然顺利地从机器的出票口一起掉出来。这下,我打心眼里佩服:电脑咋就这么智能、这么能干!
买完票后,我们就来到候车大厅候车。候车时,我仔细阅读车票上的信息:根据车票上所指定的检票口、座位车,我都一一学会了自己检票,自己找座位……我帮自己检票、找座位的同时也帮助妈妈检了票找打破了座位,直至顺利达到上海。
生活都会都会遇到许多第一次,一旦遇到,我们都应该学会自己想方设法解决。