四年级暑期作文:黄山之旅
因为之前学过的《黄山奇石》的课文,让我对黄山充满了好奇,又看到徐霞客说过“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。我就更想亲眼去看看黄山的美丽景色。今年暑假终于如愿去了黄山。下面就来看看我去爬黄山拍摄的美景吧!
仙人指路:这枚奇石很像是身披道袍的仙人,他举起手一只手来为游客们指引爬山之路。
喜鹊登梅:仙人指路换一个角度看,仙人像是一只喜鹊,身边一棵青松状似梅树。
龟兔赛跑:莲花峰旁边有一石头很像一只兔子趴在巨石上睡着了,而它的下面有一块石头,如同一只正在努力爬行的乌龟。
仙人对弈:看照片中间的部分,是不是很像两个古时候的仙人在对弈。越看越觉得无论是发髻还是宽大的袖口都是那么的惟妙惟肖。真是太神奇啦!
迎客松:这棵迎客松可是大大的有名。它是黄山松的代表,更是整个黄山的象征。它好似一位好客的主人,伸展着双臂,欢迎着天下的游客来观赏黄山的奇石美景。迎客松作为中国人民同世界人民友谊的象征,早已驰名中外。我国***曾在人民大会堂的巨幅“迎客松”国画前,接见过无数友好使者,同世界各国人民结下了深厚的友谊。
这次的黄山之旅真是太开心啦!黄山景色美的大气,美的自然,置身在奇松、怪石、云海中,感觉更是美如仙境!