黄山四年级作文
在炎热的夏天,桂兰姨、大姨夫带着我和李念陈一起来到美丽的黄山游玩!
到了黄山,我们从云谷寺坐着大巴由后山上去,来到了缆车乘坐点。我往下一看,呀!好高啊!但是眼前黄山这山清水秀的景色立马安抚了我紧张害怕的情绪。
不一会儿,缆车终于到站,我们来到了“仙人翻桌”。听旁边的团队导游说:“这仙人翻桌还有一个小小的故事。在天界,玉皇大帝举行了一个盛大的仙桃会,来了很多各路神仙,酒过三巡赤脚大仙和另外一个大仙为了一些小事吵起来,越吵越凶,赤脚大仙一着急就把桌子推翻了。玉皇大帝非常生气,令人叫来如来。结果赤脚大仙和这被推翻的桌子就被如来变成了石头,打下人间!”
接着,我们顺着小路来到了“飞来石”。飞来石原名叫飞天石,因为太上老君的炼丹炉不小心被自己打翻了,掉落到人间,故得此名。这里长满了桃花、紫荆花……姹紫嫣红,美不胜收,许多游人都在这里拍照留影!这时,我忽然看到了一只机灵的小松鼠,扔给它一块饼干。只见它左瞧瞧右看看,似乎在确认是否有“敌情”。在它确认没有危险后便伸手拿走,藏到石头缝里,这动作一气呵成,看了不禁令人乍舌!
然后,我们又来到了黄山最有名的胜地——黄山云海。我们坐在一个小亭子里,等了大约5分钟。只见下面缓缓地涌上来很多雾。又过了一会儿,云雾像大海一样流动起来,一阵微风吹来,雾海涌动,我们置身在这雾海间仿佛来到了云端,瞬间感觉到身心都得到了放松,简直是“人间仙境”呀!真不愧是黄山最有名的景点之一啊!傍晚,我们念念不舍地坐着缆车下了山,心里还在不停地回味!
啊!美丽的黄山!我爱你!