四年级暑期作文:黄山之旅
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。没错,在暑假期间我去了安徽看黄山去了。在我们的语文书上大家早就已经微微了解黄山了,都知道黄山奇松闻名于世,尤其是迎客松、陪客松、送客松。
我们到了黄山地下,看见黄山巍峨的气势,便心惊肉跳。我了解到有一段路必须自己走,走完有2个原则。1、坐索道。2、继续爬。我一想到黄山高耸入云,就想坐索道来赏风景。我们一路上一边爬黄山,一边欣赏美景,有气势雄伟的瀑布,有心旷神怡的树林……终于爬到索道口了,我已经是精疲力竭,汗流浃背了。终于坐上索道了,好长的路程啊,大约做了30分钟,一路上我们欣赏黄山的美景,山的周围云雾缭绕,如同仙境一般。
到了山上了,很高很高,气温自然也就下降许多,感觉到身份寒冷。当天这里是40℃左右,十分炎热。在山上我们参观了许多地方,有清凉台等。在黄山上也看过许多名著。有仙人指路、猪八戒吃西瓜……也参观了许多松树。有黑虎松、迎客松……
第二天清晨,我们看了黄山的日出,在黄山上看日出,是如此的享受啊!日出的时候一丝阳光露了出来,照耀了整个黄山。
此次黄山之旅极为有趣,让我感受到了黄山的美!