2018年的寒假到来了,在这次寒假之中,我游览了好几个景点,如:黄山、西递村、怪石山等等。其中我印象最深刻的是游览黄山,让我来讲一讲吧!
那天,我和爸爸妈妈还有几个朋友一起来到了著名的黄山后山脚下。我们开车到索道口坐缆车,在一旁停好车后我们便带着对黄山到底美不美的好奇心坐上了缆车。缆车在缆线上行驶了一会儿,我回头一看,哇,我们进入了植物的世界,山的海洋!这里也有许许多多奇形怪状的石头,有的像一个小孩,在悬崖边上低头观看景色;有的像一位正在抱着一个婴儿的妈妈;还有的像······
到了半山腰,我们下了缆车,继续我们快乐的旅程。走着走着,我发现了一圈围栏上的讲解牌上写着“龙爪松”三个字,我便看了看树干和树叶,也没有什么与众不同(与其他松树没两样)的地方。当我准备走时,我的目光却停留在这棵松树的树根上,它的根有五六枝又细又长的小根牢牢地扒在地面上,犹如龙的爪牙。我想:既然它是被围起来的,那么它一定极为珍贵吧!不知不觉中,我们来到了一个类似悬崖的地方,突然,不知从哪里蹦出三只猴子来,一只大的,两只小的。其中有一只小猴子特别有趣,一会儿爬上树枝,一会儿跳到地上,真可爱;而大的则望着我们,我扔给它了一粒花生米,它便爬过来捡起,还边望着我边吃······
一路上我们看到了许多迎客松,它们都是有一个分干是斜着的,仿佛在欢迎我们。到了一座山的顶上,我们都看见了在另一座山顶上的一块大石头,这块石头像个猴子坐在山顶上瞭望眼前的山海。于是人们称它为”猴子观海”。
再往下看看,所有的房子都变的像蚂蚁般大小。游览完一部分景点后,疲劳的我们也知足了,便回去了。