贴春联作文521字
新年即将到来,家家户户都忙着喜迎新年,其中一项重要任务就是贴喜庆吉祥的春联。
对联,我早已准备好了。我学书法已经三年了,刚刚拿到书法八级证书。奶奶规定,我们家的春联今后就由我负责了。今年,我在书法老师的指导下一口气写了九副春联,爸爸妈妈选中了其中一副。他们邀请我贴春联。
“往左往左,右移一点点。”在我的指挥下,爸爸把横批左移右移,忍不住抱怨道:“农阳,你在耍猴吗?”听了这话,妈妈忍不住哈哈大笑:“你爸爸就像一只猴。”
贴上联时,爸爸很自信,对着砖缝,三两下就贴好了。
移动人字梯,爸爸爬上去贴下联。他对着上联看了又看,还是不确定位置。“农阳,你好好看看,对齐了没有?”我想逗一逗爸爸:“没有没有,你往左移一点。不对不对,应该往右移一点。哦,还要向上移一点,再往下移一点……”
爸爸好像发现了什么:“到底該怎么移?农阳,你来扶梯子,让妈妈看看。”妈妈一出马,马上搞定,唉,姜还是老的辣。爸爸不屑地说:“我就知道,你肯定在耍我。”我说:“不对不对,我耍猴呢!”
对联贴好后,爸爸拍拍双手,双眼盯着自己选定的对联,念念有词:“春风入喜财入户。”“岁月更新福满门。”妈妈顺口念出了下联。我大声喊道:“新春大吉。”念完之后,我们都笑了起来。