鼻涕作文400字
鼻涕真烦人,每天都来骚扰我。
中午写作业时,我的鼻子隐隐约约感到一阵阵地痒。鼻子里仿佛有几千只小虫子在漫无目的地爬来爬去。我一只手按着试卷,另一只握着笔写作业,根本没空去管鼻子。无奈之下,我轻轻抽动了鼻子,以缓解痒。谁知,空气中像有一根羽毛一样,挠了挠我,让我更是奇痒难忍。正当我大意之下,鼻涕汇聚成了小溪,连续不断地流了出来。我仰着头,像止鼻血一般,躺着。这下鼻涕总会流回去了吧!
可那可恶的家伙还不认输,一个劲儿地往外冲。眼看要滴到嘴唇上了,难不成要我把它舔掉吗?不行!我猛地用力一吸,结果怎么了?我一不小心把它给吸进了嘴里。那黏糊糊、冰冰凉而且还咸咸的液体在嘴里打着转儿。怎么办?我又没有纸,只好启用备用方案了。在迫不得已的情况下,我把鼻涕咽了下去。“呸”,我差点吐了出来,这鼻涕咽下去简直比生吃毛毛虫还恶心。
“啊—阿嚏”,再次产生的鼻涕从鼻孔里喷洒出来,一下子落到了试卷上。啊!我好不容易写好的卷子!你这鼻涕,给我等着!看我下次不把你擦得一干二净。