麻花作文400字
农历大年三十那天,我们一家人坐车前往乡下奶奶家过年。我本来以为今年还是如往常一样的吃年夜饭看春晚迎新年,但没想到等待着我的却是另一项有意思的事情。
到了奶奶家,正好赶上奶奶在做麻花。于是我也拿起面团开始做了。一开始我直接将面团撕开。咦,怎么会这么粘?面团全粘在了我的手上。我再瞧了一眼姑妈,哦,原来我忽略了最基础的一步,需要先将面团在面粉上滚一滚啊,这么做后面团果然不粘了,就像是从一只粘手怪变成了一只听话的小白兔。但现在的面团还是个小胖子,这可做不了麻花啊,需要帮它“减减肥”。于是我把面团放在面板上来来**的地揉,不一会就揉成了小长条的样子。完美!“小胖子”面团成功逆袭,变成“美少女”面条了。接下来就需要将小面条盘旋成麻花就行了。在我和哥哥姐姐还有姑妈的共同努力下,三盘麻花就成功完成了!
麻花的形状有了,最后就看奶奶的手艺了。只见奶奶熟练地将麻花一只一只地放入油锅中,麻花进入油锅,激起了一个个的泡泡,油炸的声音就像放鞭炮一样,噼里啪啦的,仿佛在祝贺我们成功做好了麻花。当第一批麻花出锅时,我早就迫不及待了,赶紧抓来一个品尝。“嗯!真好吃!”爸爸在一旁笑眯眯地说:“是不是自己动手做出来的食物要更加美味些。”我开心地回应道:“嗯,我感觉最好吃的那个麻花一定是我做的!”
我爱过年,我爱做麻花。