为自己喝彩初中作文
她,是我的同桌,胆子不大,个头也小。
这天,学校让每个班级推荐2人去当环保社团的社长和副社长。她居然举手报名了!
一下课,我就赶紧问她:“你不害怕吗?还要演讲呢!”她犹豫一会,我笑了笑:“现在后悔还来得及,我们一起去跟老师说吧!”她翻了个白眼,深吸一口气:“这次比赛,我必须参加。”她的眉头紧皱,握紧了拳头。这时,旁边几个也报了名的同学窃窃私语:“那个胆小鬼上台肯定结巴!哈哈!”
听到这句话,我以为同桌一定会放弃了,结果她反而更坚定了,脸涨得通红,埋头就开始写演讲稿,我忧心忡忡地看向她:胆小的她,真的能行吗?
一到休息时间,她就把我拉到外面,对着我念演讲稿,可由于太紧张了,一会念错字,一会又加字。我不断地纠正。她十分认真,把我纠正的地方做上记号。
第二天,她兴冲冲地跑过来,一言不发就开始念演讲辞,这次她既不结巴,也不错字了。我十分惊喜,她也十分高兴:“这可是我念了几个小时的成果呢!”
这天,要举行比赛了,她穿戴整齐,准备比赛了。这次的比赛人数令我惊讶,25个人,自己举手上台。“第一个……”老师的话音未落下,她就高高地举起了手,所有人都一副不可置信的样子,老师微笑着:“好,你来吧!”
她大步流星走上讲台,鞠躬后,她流利地念出了演讲辞,绘声绘色地讲着,妙语连珠,我十分紧张,可到演讲结束了,也没有出一个差错。全班掌声一片。
“嘿!你第一次还腿发抖呢!”我挖苦她,她笑着,“克服恐惧就行了!”
这次她并没有取得名次,但我想,她已经不在胆小了,这值得喝彩!