为自己喝彩初中作文
“为自己喝彩”,它不会为了宣传某一精神,而是给予自己内心的一份鼓励;“为自己喝彩”,它不是为了让别人赞扬你的品质,而是给予自己内心的一份信心。
夏日的夜是静谧美好的……
我与小伙伴约定在今天中午去游乐园玩耍。高高大大的建筑映入我的眼帘,一旁的花儿也兴高采烈地在微风中摇晃着。“小茜,小茜,怎么还没有来?”我着急地说着,头顶的太阳使我的脸颊微微泛红。过了好久,我一直在人群中搜寻者小茜的身影,知道人群开始稀疏,还不见她!我气愤地将手中的水瓶扔在了地上,水不停地往外流着,不知什么时候,一片绿叶划过我脸颊,悄悄带走了几滴晶莹的眼泪……
坐在家中的椅子上,板着脸,生气地想:不要再理小茜了,她是个不讲信用的人。星期一,到了学校,我总是可以不理会小茜,刻意地躲避她。放学后,她也跟着我,似乎想道歉吧,“哎呀!”小茜一下子坐到了地上,我连头也不会,径直走回了家。
晚上,小茜的妈妈向我讲述了前因后果。哦!我错怪了小茜,她是为了帮助别人才迟到的。书桌旁,放着一则“负荆请罪”的故事,文中的廉颇妒忌蔺相如的职位,几次三番地挑战蔺相如的极限,而蔺相如却若无其事,一直容忍着廉颇的不是,蔺相如的宽宏大量是廉颇是知道了自己的错误。蔺相如的宽宏大量怎能不让我敬佩呢?再想想我,就因为小茜帮助被人而迟到,就跟小茜闹别扭,蔺相如的宽宏大量与我的自私,小气相比,我真是不如啊!
第二天晚上,我去向小茜道歉,请她原谅我的唔知,小茜原谅了我,我们互相拥抱着,笑声在房子里回荡着…。
夏日的夜是静谧美好的,它让我挽回了即将失去的友情。
我为自己喝彩,不是想让别人赞扬我知错能改的品质,而是为了我长大了,能懂得古人对他人的无知,能宽宏大量,我为自己也能有知错就改的好品质而喝彩!
为自己喝彩,不单单是一种鼓励,还有对自己拿份好品质而喝彩。多为自己喝彩吧,它也可以使忧伤的心情变得开朗起来,对自己充满信心,不再停在原地。