元旦节200字作文
今天是20xx年的元旦,爸爸带我去人民大会堂听久石让、宫崎骏动漫作品的新年音乐会
人民大会堂前的人真多,人头攒动,我连忙拿出票后,随音乐会着人流挤进了人民大会堂,人民大会堂很漂亮,座椅是红色的,前面还有一排桌子,这是给观众放零食的地方。
音乐会开始了,全场一片安静,首先是乐队为我们表演的是《天空之城》,这首曲子是久石让先生的成名之作,由大提琴、中提琴、小提琴和钢琴合奏。旋律很优美,有点淡淡的忧伤。后来我们欣赏了《龙猫》、《幽灵公主》、《小女巫奇奇》等动画片的伴奏曲,好听极了。
这个音乐会是日本著名的音乐家久石让、和著名的动漫家宫崎骏先生的作品展示,因而不仅有好听的音乐,还有好看的动画片。
我恍然大悟,原来动画片的音乐是人演奏的,这个知识我还不知道了。
这场音乐会不仅让我收获了快乐,更让我收获了知识,我会永远的记住这场音乐会的。