元月一日,年的第一天。我和爸爸,妈妈,弟弟去逛超市。
我们走在街上,只见到处都张灯结彩,挂着各种各样的彩幅,充满了节日的喜气。
我们来到了思达超市,进入大门。哇!里面的东西应有尽有:有文具,玩具,日用品;有小食品,蔬菜,水果……
我们买了很多喜欢吃的东西。后来,我们又上了第二层,第二层是服装和童车,我想让爸爸给我买一辆自行车,爸爸说:“现在天太冷,不适合骑。等天暖和了就给我买。”我答应了。
从二楼下来,我们看到思达超市的门口正在演节目,便过去看。只见主持人说,谁愿意上来一起做游戏,做完了游戏还有奖品。有五六个小朋友就上去了。爸爸说让我和弟弟也上去,我们俩个都不敢上台。只见,主持人出了一道脑筋急转弯:“一个桥,一次只能过一个人,有两个人,一个南来的,一个北往的,他们是怎么过去的?”台上的人没人答对。主持人问台下有没有人回答,妈妈对我们说,南来北往是一个方向。这时,一个人抢到台前说:“他们是往同一方向的。”结果,他得到了价值68元的奖品。我们好后悔,没有快点上去抢答。
我后悔地想:我当时要是能勇敢地走上台,不是也能轻而易举地得到奖品吗?
这一天,我知道了做什么事一定要有勇气!