优秀奶奶作文
奶奶生病了,十分严重,都下不了床了,所以一直没法出门。严冬过去了,春风透过窗户的缝隙吹了进来,奶奶失落地望着窗外,心里好像想着什么。我心生一计,和弟弟拿起相机跑出门。
路边上的小花小草都开了,到处春意盎然。*日里奶奶最喜欢的迎春花也开了,在春风的吹拂下慢慢地摇摆起来,我赶紧打开相机记录下这美丽的一刻。我和弟弟来到公园,首先映入眼帘的是四个气派的大字:黄山公园。走进公园,小道两旁的柳树发芽了,随风跳起舞来,花园里各种美丽的花也都开了。这时,我忽然看见一只身上布满花纹的蝴蝶停在了一朵杜鹃花上。我小心翼翼地走上前去,慢慢伸出手想要抚摸它,不料,它竟然飞走了,我的手指摸到了花瓣。花瓣湿漉漉的,摸起来软软的。远处的蜜蜂正贪婪地吮吸着花蜜。我也想尝尝新鲜的花蜜,于是,我用手指尖轻触花蕊,抹了一点花蜜放在嘴里。味道甜甜的,十分好吃。正品尝着,忽然听到一阵歌声从枝头传来,我想是谁唱出这么动听的歌谣?呀!原来是著名的歌唱家――小鸟。小鸟的歌声十分婉转动听,使我沉浸其中,这些有趣的场面都被弟弟用相机记录了下来。
回到家后,我把这些照片整理出来送给了奶奶,看到这些照片,奶奶脸上洋溢着满足的笑容。