描写奶奶的优秀作文
我的奶奶退休已经有个把年数了。可是,你不会想到她还是那么精神抖擞,走起路来健步如飞,连我都赶不上她。她性格开朗,脸上总挂着慈祥的笑容。
记得有一次,我不小心打碎了一个精致的小碗,心里十分紧张。奶奶正好看见了,连忙迅即跑过来对我说:“哎呦,手划破了没有?”“手是没有问题,可这碗……可就完了!”奶奶松了口气,说道:“没受伤就好!碗破了,可以买新的,但以后做事一定要小心啊!”她一边说,一边地捡起了地上的碎片。这时,奶奶的眼睛里充满着亲切的目光,从她的神情里,我读懂了长辈的宽容和关爱。
这件事已经过去很久了,但至今我仍然记忆犹新。那天,奶奶虽然没有批评我,但是她却用行动教会了我一个道理:批评一个人,并不需要严厉的责备,有时真正能够帮助人改正错误的是亲切的笑容。
爱是无声的语言——这就是奶奶给我的启发。