奶奶真好作文
我缩着脖子走出校门,眼前白色的世界里只有那棵大杨树挣扎着,露出一点隐隐约约的绿色。我急匆匆地跑回家,进了卧室拉开衣橱,想找一件厚衣服,可扒拉了半天没有一件,突然一个黑色的塑料袋出现在了我的眼前,我抓起两条带子一拉,一件大红色的棉衣出现在我的眼前,同时往事也浮了上来。
“选个颜色给你做件衣服”说着奶奶把那个布料板放在了我的腿上。
“就这个白色吧!”
“不行白色太不吉利,红色的吧!红色有吉利、顺利的意思……”
“你不是让我选吗?这样的话不如你别问我。”说完这句话我的眼睛不知怎么多了几滴豆大的泪水。
可奶奶把棉衣拿给我时我抖开衣服一看衣服做成了双面的,一面是红色一面是白色。我回过神来穿上衣服,让红面在外身体瞬间暖和了过来。可奶奶因为生病住进了医院,我希望“红色”可以让奶奶的病好起来,我知道这是迷信,可真的希望奶奶好起来,我的眼睛湿润了。
奶奶这样的世界遇到了你真好。