雨,淅淅沥沥的下着,我伸出手,雨,滴在我的手指间,一丝凉意又夹杂着一些莫名的凄凉。
我靠在窗边,静静地看着雨,看着天,雨是一丝一丝的,飘落在我的发梢。天阴沉沉,笼罩着四周。雨环绕着天,天拥抱着雨。
雨是静的,它想着李煜的愁,那愁,愁干了小溪,愁倒了参天大树,只有那雨还在飘洒。它想着林黛玉的怨,那怨,叹着红尘,念着红尘,恋着红尘。情深缘浅圆梦难,泪叹红尘只无言。只有那雨还在挥洒。它想着李白的痴,李白的狂,那痴,那狂,笑看俗世。天生我材必有用,千金散尽还复来。只有那雨还在流淌。
我乏了,便靠在窗边睡去,梦醒时分,散落了便地的繁花,那花便是昨日故事中的我,我便是昨日故事中的繁花。
走出家门,感受着雨。迎面拂来一阵清风,恰似那古人拂袖而去。我站在雨中,任雨肆意的淋湿我的衣衫,我的头发。站立在雨中,别有一番风味。远看,那雨千丝万絮的,好似母亲那绵绵的爱意。*看,那雨细细的,就好象是丝丝温暖,仿佛要穿透我的心灵,站立在雨中,好似闻到了一抹清香,淡淡的,幽幽的,渗进我的心房。那股雨中独有的味道,使我感受到很放松,很快乐,我爱上了雨。
雨停了。
整个四周色彩变得和谐,浪漫而又美好。仰望天空,又是一片湛蓝。深呼吸,我心里洋溢着一种从未有过的感觉。