奶奶真好作文
我的奶奶胖胖的,脸上总带着微笑,见人总会笑着打招呼,有时也会闲聊几句。我的奶奶可好啦!
奶奶真好,好在她的手真巧。记得有一次,我的校服破了一个小洞,我回家后,对奶奶说:“奶奶,我的校服破了一个小洞,怎么办呀?”奶奶告诉我,让我去写作业,写完小洞就被她搞定了。我放心地去写作业了,写完后,我问奶奶:“校服呢?”奶奶指了指沙发上的校服,我过去一看,咦?小洞呢?被告谁“变”走了?奶奶问我:“小洞还有吗?没了吧!”原来小洞被奶奶“变”走了呀!
奶奶真好,好在心地善良。记得我在奶奶家住的时候,有一天晚上,三单元的一位老姨来了,这个老姨我不喜欢她,她总是对我笑,但却是讨好的,虚假的笑。她告诉奶奶她孙女病了,可家里就她一个人,想让奶奶帮她一起领上孙女去医院,我告奶奶别答应,可奶奶却爽快地答应了。第二天,我问奶奶为什么要帮那个老姨,奶奶告诉我:“人与人要互相帮助,这次我们帮了她,下次咱们有困难,她也会帮咱们的。”我听了,终于明白了。
奶奶真好,好在做的饭菜香。有一次,我肚子饿扁了,可奶奶不在家,因为奶奶出去买菜了,家里又没吃的,这可怎么办?正当我发愁时,奶奶回来了,她赶紧下厨,三十分钟,从厨房飘出一股香味。我穿上拖鞋,飞奔向厨房,正好奶奶也在把菜往桌上端,我拿出筷子,洗了手,狼吞虎咽地吃开了。“唏流唏流”一碗饭下肚了,我扒了两口菜,心满意足地拍了拍肚皮,说:“好吃!”
奶奶真好,好极了!我为有这样的奶奶自豪!