多彩秋天作文
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。在我眼里,秋天是多姿多彩的,是一年中最美妙的季节。
星期日,橙子老师带我们去笔架山上秋游。一路上,我们看到了许多美景。
枫树林中,秋风轻轻拂过,枫叶发出哗哗的声音,好像一首美妙的音乐。树上的叶子有的金黄金黄的,有的火红火红的,有的黄中透着绿,它们一片一片地从树上飘了下来,像彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞。我捡起一片叶子,叶脉清晰,像小孩子的手掌一样,看上去很可爱。看见这景色,我不禁想起杜牧的那句诗"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。"
山顶上还有一个小花坛。花坛里的菊花有的全开了,十分鲜艳;有的半开,像害羞的小姑娘似的;还有的是花骨朵儿,在阳光下闪烁着金光,真漂亮啊!
在绚丽的树叶映衬下,树木展示出了独有的温柔,像即将分别的战士,紧紧拥抱着他的大山母亲。
看到这美丽的景色,我们怎能不喜欢、不赞美秋天呢?