秋天带走了夏天的炎热,披着一身黄叶向我们走来。
秋天可真美!
天空里的云更雪白,一望无际的天更加湛蓝;太阳与夏天相比,秋天的太阳不那么热、不那么刺眼了;天上不时会听到有几只鸟啼叫着飞过头顶。秋风迎面吹来,这风,不像夏天的风,那么热,也不像冬天的风,那么冷,秋天的风给人的感觉是凉爽的,秋风吹来时让人精神焕发!等到深秋时节,有的叶子由绿到黄;有的由绿到红;而有些叶子直接凋零,慢慢地,倾斜着落下,有的旋转落下,有的垂直落下。这些叶子就像一个个可爱的小精灵在空中玩耍,也像一个个长大的小孩子,离开了母亲的怀抱。人们身上的衣服越来越多,因为天气渐渐的,越来越冷了,大多数人,都已穿长袖上衣和长裤。秋天里的花没有春天的多,但还是有的,菊花、桂花、彼岸花、牵牛花……五颜六色、姹紫嫣红、争奇斗艳!在秋天的土地上,农民伯伯个个开心的露出酒窝,因为水果和谷物都成熟啦!苹果嚷着冷了,要穿红袄;葡萄嚷着冷了,要披紫袍;玉米举着红缨乐了,忘掉夏天的烦恼;高粱红着脸儿笑了,一曲酒歌在心灵酿造!水稻微笑着向农民伯伯弯下腰来敬礼问候!
秋天是一位画家,她拿着调色盘和画笔,重新绘画出大地别样的色彩!