可爱的小鹦鹉作文350字
前几天,妈妈带我去锦绣广场,我一走进去,就看见一个大伯正在低价卖小动物,有小白兔,有小金鱼,有小鹦鹉,我一眼就看中了了一只虎皮鹦鹉,于是,我软磨硬泡的央求妈妈给我买一只可爱的虎皮小鹦鹉。
我家的小鹦鹉可爱极了,它的全身碧绿碧绿的,像穿上了一件碧绿的礼服,它的头绿像一块绿丝巾,它的翅膀是虎斑的,像穿上了一件虎皮大衣,他的胳膊像穿上了一件绿色的绿色的衬衫,它的尾巴是绿色的,远远望去,它像一位威风凛凛的绅士,我给他取名叫做“小虎”。
小虎可贪吃了,每当我给它喂食的时候,它都会唱它的咕咕歌,我把小米倒进他专属的饭盆里,“小虎”见了,像一只离弦的箭一样,把头伸进饭盆里,三下五除二,便吃完了,我知道“小虎”很贪吃,于是,我把沾上米的食指伸进笼子里,他见了,又像一只箭一样冲了过来,啄啄我手上的小米,吃完了,它还会认认真真的,仔仔细细的,舔着我的手,生怕拿一颗米忘了吃。
小虎还会演杂技,只见他一只脚抓住铁杆,像一个正在演金鸡独立的演员,一会儿又来了一个三百六十五度的旋转,那动作,不应不亚于杂技演员。
我爱我家的小鹦鹉,它是我们家的开心果,更是我知心的朋友。