鹦鹉作文350字
今天我们班来了两位小客人____一对小鹦鹉。
鹦鹉住一个精致的鸟笼里,一双红色的小爪子紧紧地抓住竹杆。它们的颜色非常鲜艳,头上的羽毛像绿色的头巾,背上的羽毛像三色的外衣,腹部的羽毛像黄色的衬衫。我觉得它们非常漂亮,像贵妇人,它小巧玲珑,一双又圆又黑的小眼睛下面长着一张又尖又硬的小嘴。
它的尾巴又长又尖,翅膀上的羽毛有三种颜色,分别是:灰色、黄色、浅绿色。
两只小鹦鹉在休息的时候静立不动,尽管我们早读课时发出琅琅的读书声,可它们都不为所动,像是认真旁听的学生们。可一旦休息够了,它们就开始吃东西了,能食物不够多吧!它们在争抢食物,不好不好,情侣争抢食物,真叫人心疼,它们有时候喜欢倒立玩耍,有时候喜欢互相亲嘴搔痒,有时候喜欢互相为对方梳理羽毛,样子可爱极了。
上课了,我们都不专心听课,心里一心想着那对可爱的鹦鹉,盼望早点下课,可以跟鹦鹉玩耍,教鹦鹉唱歌、说话。啊!终于盼到下课铃声响了,我们争先恐后的挤到鹦鹉的面前,跟它玩耍,可它们不理我们,叽叽喳喳的好像在说:“你们要认真听课,不要常常望着我,下课了我才和你们一起玩。”
看,这真是一对懂事、可爱的情侣鹦鹉啊!